«Ямальские стерхи» - «Кристалл-Югра»

29 сентября состоялся первый домашний матч «Ямальских стерхов» в рамках регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги (дивизион «Восток») с командой «Кристалл-Югра» (г. Белоярский). С первых минут матча «Ямальские стерхи» завладели инициативой, не оставив соперникам шансов приблизиться к своим воротам и провести атаку. «Стерхи» демонстрировали хороший темп и смогли сохранить в течение всей встречи. Окончательный счет встречи - 7:1. Отличились Алексей Пичкалёв, Рафаэль Гараев, Денис Кочнев, Василий Горбовой, Алексей Ногих, Александр Хлыстов, Сергей Казаков.

30 сентября на ледовой арене КСК «Факел» прошел второй матч серии. Первый период прошел в равной борьбе: команды осторожничали, держали оборону и по итогам дебютного отрезка матча сумели лишь единожды обменяться шайбами. Выйдя на лед во втором периоде, «Стерхи» «полетели»: увеличилась скорость, шире и точнее стали распасовки, и, как итог, сразу три шайбы в ворота соперника в течение нескольких минут!

Доведя счет до 4:1, хоккеисты продолжили наращивать преимущество, методично увеличивая количество забитых шайб. Реализованные моменты на счету Дмитрия Смекалина, Алексея Ногих, Артура Насырова, Дмитрия Маркелова, Александра Назарова, Александра Орищенко и Рафаэля Гараева. Кстати, для Рафаэля - «топового» игрока команды - болельщики к новому сезону приготовили именную кричалку: «Даже если «Кристалл» будет против, Раф шайбу в ворота заколотит!». Третий период изобиловал малыми штрафами, атаками и контратаками, но все, что удалось сделать «Кристаллу» - забросить вторую шайбу с дальнего удара. Окончательный счет - 7:2, и «Стерхи» по итогам двух игр набирают шесть очков. Вратарская статистика такова: в ворота «Стерхов» зафиксировано 22 броска, в ворота «Кристалла» - 40 бросков.

В итоге, у «Ямальских стерхов» сыграно четыре игры, и все они завершены победой! Набрано 12 очков, забито 38 шайб, пропущено 6. 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 ноября 

 

Константин ДАВЫДКИН

 

12 ноября

 

Иван МАЛЫШЕВ

 

Кирилл АРЦЫБАСОВ

 

28 ноября

 

Давид ДАГИ