«Ямальские стерхи» - «Кристалл-Югра»

29 сентября состоялся первый домашний матч «Ямальских стерхов» в рамках регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги (дивизион «Восток») с командой «Кристалл-Югра» (г. Белоярский). С первых минут матча «Ямальские стерхи» завладели инициативой, не оставив соперникам шансов приблизиться к своим воротам и провести атаку. «Стерхи» демонстрировали хороший темп и смогли сохранить в течение всей встречи. Окончательный счет встречи - 7:1. Отличились Алексей Пичкалёв, Рафаэль Гараев, Денис Кочнев, Василий Горбовой, Алексей Ногих, Александр Хлыстов, Сергей Казаков.

30 сентября на ледовой арене КСК «Факел» прошел второй матч серии. Первый период прошел в равной борьбе: команды осторожничали, держали оборону и по итогам дебютного отрезка матча сумели лишь единожды обменяться шайбами. Выйдя на лед во втором периоде, «Стерхи» «полетели»: увеличилась скорость, шире и точнее стали распасовки, и, как итог, сразу три шайбы в ворота соперника в течение нескольких минут!

Доведя счет до 4:1, хоккеисты продолжили наращивать преимущество, методично увеличивая количество забитых шайб. Реализованные моменты на счету Дмитрия Смекалина, Алексея Ногих, Артура Насырова, Дмитрия Маркелова, Александра Назарова, Александра Орищенко и Рафаэля Гараева. Кстати, для Рафаэля - «топового» игрока команды - болельщики к новому сезону приготовили именную кричалку: «Даже если «Кристалл» будет против, Раф шайбу в ворота заколотит!». Третий период изобиловал малыми штрафами, атаками и контратаками, но все, что удалось сделать «Кристаллу» - забросить вторую шайбу с дальнего удара. Окончательный счет - 7:2, и «Стерхи» по итогам двух игр набирают шесть очков. Вратарская статистика такова: в ворота «Стерхов» зафиксировано 22 броска, в ворота «Кристалла» - 40 бросков.

В итоге, у «Ямальских стерхов» сыграно четыре игры, и все они завершены победой! Набрано 12 очков, забито 38 шайб, пропущено 6. 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги