«Ямальские стерхи» - «Алтай»

Накануне встреч «Ямальских стерхов» с принципиальным соперником - ХК «Алтай» - ситуация в турнирной таблице была такова: эти хоккейные клубы занимали две первые  строчки промежуточного рейтинга восточной конференции. «Ямальские стерхи» восемь пошедших игр завершили победой и набрали максимально возможные 24 очка. У "Алтая" зафиксировано семь побед, одно поражение в матче с ХК "Кедр" и 21 очко. "Стерхи" на тот момент забили 59 шайб, барнаульцы - 43. Ямальцы пропустила 9 шайб, "Алтай" - 16. 22 октября счет был открыт уже на третьей минуте: барнаульцы вышли вперед. Однако эта шайба так и осталась единственной в первом периоде. Многочисленные атаки «Алтая» не принесли результатов. Ворота «Стерхов» оставались неприступными. Зато старания ноябрьской команды увенчались успехом: во втором периоде «Стерхи» засыпали противника результативными бросками. С разницей в несколько минут в ворота барнаульев влетели 5 шайб!  После третьей алтайцам все же удалось забить гол в ворота хозяев поля, но «Стерхи» тут же ответили противнику двумя шайбами и «сделали игру»! В третьем периоде «Алтаю» уже не удалось изменить ход встречи и игра закончилась со счетом 5:2 . 

 

 

23 октября состоялся второй матч серии. Барнаульцы явно намеревались взять матч-реванш за поражение. По крайней мере, в первом периоде все говорило именно об этом. На девятой минуте встречи «Алтай» открыл счет, а на пятнадцатой - удвоил. Однако «Стерхи» не привыкли сдаваться: началась ожесточенная борьба сначала за то, чтобы сравнять счет, а потом - чтобы выйти вперед. 

До конца первого периода ямальцы отквитали одну шайбу (гол забил Денис Логинов с передачи Дмитрия Смекалина), а на двадцать шестой минуте сумели реализовать еще один опасный момент у ворот «Алтая» - шайбу забросил Ринат Шамсуллин (красивый пас ему выдал Рафаэль Гараев). Следом опытный нападающий «Стерхов» Гараев не стал ограничиваться результативными передачами и забил «дубль»! «Стерхи» повели 4:2, полностью перехватив инициативу и большую часть времени владея шайбой. Очередная комбинация принесла команде пятое очко на табло: на сорок шестой минуте свою статистику забитых шайб пополнил Дмитрий Маркелов. Болельщики ликовали, но буквально через минуту «Алтай» провел контратаку и сократил отставание. 5:3, а до конца матча еще играть и играть! «Алтай» исступленно испытывал ворота Павла Попкова на прочность, но «Стерхи» стояли стеной. За несколько минут до конца третьего периода барнаульцы сняли вратаря, пытаясь совершить невозможное, но Павел Поправка филигранным точным пасом через всю ледовую арену отправил шайбу в пустые ворота. Счет стал 6:3, и должен был таким и остаться. Однако на последней секунде «Алтай» все-таки умудрился забить - итоговый счет 6:4. 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги