«Ямальские стерхи» - «Рубин-2»

Перед играми с «Рубин-2» «Ямальские стерхи» имели в своем активе 10 игр, 10 побед и 30 очков. За месяц чемпионата «Стерхи» забили 70 шайб, 9 из которых на счету Рафаэля Гараева. Соперник - ХК «Рубин-2» - шел на шестой позиции, трижды победив (один раз в овертайме) и семь раз потерпев поражение.

Оба матча, прошедших 25-26 октября, закончились всухую: в первой игре «Стерхи» победили тюменцев со счетом 5:0, во второй - 7:0. Однако такой разгромный счет не отражает напряжения, царившего на ледовой площадке. Команды бились, словно уже схлестнулись в плей-офф. «Стерхи», отдав много сил в матчах с «Алтаем», казалось, не ожидали такого сопротивления от сборной, находящейся в самом низу турнирной таблицы и смогли открыть счет лишь на 10 минуте встречи. Следующие 26 минут прошли в ожесточенной борьбе. Нападающие «Рубина-2» регулярно испытывали на прочность вратаря «Стерхов» Айрата Валиева, для которого это был дебютный домашний матч. И новый голкипер не подвел: за две игры он отразил тридцать пять ударов по воротам.

 

  

 

В какой-то момент «Рубин-2» устал атаковать и был наказан: сразу три шайбы в течение минуты влетели в ворота тюменцев. Окончательный счет на табло - 5:0 - был зафиксирован на 60-й минуте. Шайбы в этом матче на счету Сергея Заболотнего, Алексея Ощепкова, Павла Поправки (дубль), Рината Шамсуллина.

Ничего не смогли тюменцы противопоставить результативной игре «Стерхов» и во второй игре серии. Не помогла «Рубину-2» и замена вратаря. Счет был открыт уже на первой минуте матча. Затем, методично, «Стерхи» лишь увеличивали свое преимущество. Шайбы в этой игре забили Денис Логинов, Александр Назаров, Алексей Ногих (дубль), Дмитрий Смекалин, Виктор Шубников и Сергей Казаков. 

В итоге, у нашей команды 12 игр, 12 побед и 36 очков. Статистика забитых и пропущенных шайб также впечатляет: 82 раза мы забивали и 15 раз пропустили шайбу в свои ворота. У ближайшего соперника - ХК «Алтай» - 12 игр и 27 очков в турнирной таблице. Барнаульцы также значительно улучшили статистику забитых шайб, «наколотив» в двух последних играх в ворота «Ангела Сибири» (Тобольск) 26 шайб. 

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги