«Ямальские стерхи» подтвердили титул чемпиона Восточной конференции Российской хоккейной лиги

Хоккейный клуб «Ямальские стерхи» завершил регулярный чемпионат Российской хоккейной лиги (дивизион «Восток») сезона 2013/2014 гг. в статусе абсолютного победителя, повторив свой прошлогодний результат.

Уверенно выступая в течение всего сезона, команда выполнила установку главного тренера Леонида Береснева – возглавить турнирную таблицу Восточной конференции. К окончанию регулярного чемпионата «Стерхи» набрали 81 очко, тогда как у ближайших преследователей барнаульского «Алтая» - 63.

15 и 16 марта в Белоярском состоялись первые две встречи в рамках игр плей-офф Восточной конференции РХЛ между «Ямальскими стерхами» и «Кристаллом-Югра» (г. Белоярский). Согласно регламенту Российской хоккейной лиги в плей-офф победитель определяется в пяти встречах до трех побед. «Стерхи» выиграли оба выездных матча, а в ближайшую пятницу, 21 марта, должны были принимать у себя дома хоккеистов из Белоярского. Однако за два дня до встречи тренерский штаб «Кристалла» объявил о неявке команды на игры (техническое поражение).

Таким образом, «Ямальские стерхи» стали безоговорочными лидерами Российской хоккейной лиги на Востоке. Впереди у команды матчи серии плей-офф Российской хоккейной лиги, в которых за чемпионство РХЛ поборются победители Восточной и Западной конференций.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги