«Ямальские стерхи»- бронзовые призеры РХЛ

8 апреля решилась судьба ХК «Ямальские стерхи» в полуфинале РХЛ сезона 2013-2014 гг. В четвертом матче плей-офф «Стерхи» встречались с саранской «Мордовией».  Первый период прошел достаточно буднично. На 5 минуте  счет открыли хозяева - Алексей  Ощепков. Буквально через  минуту гости ответили шайбой в ворота «Стерхов».

В середине второго периода саранские спортсмены забили еще одну шайбу в ворота ямальской команды. 2:1. Попытки «Стерхов» сравнять счёт и увеличить преимущество не увенчались успехом. Игра стала жесткой и нервозной. Местами переходила в локальные стычки.

Уже в конце третьего периода «Мордовия» увеличила счет еще на одно очко. За жесткую игру саранский спортсмен получил дисциплинарное наказание до конца   периода.    «Стерхи» реализовали численное преимущество, Денис Логинов забил вторую шайбу.   Счёт 3:2, «Мордовия» впереди. За две минуты до финального свистка тренер ямальской команды принимает решение убрать вратаря, тем самым увеличивая соотношение  игроков, шесть на четыре. Однако и это  не принесло   успеха. Хоккеисты «Мордовии» забили шайбу в пустые ворота,  а потом на последней секунде увеличили счет. 5:2. 

«Ямальские стерхи» стали бронзовыми призерами Чемпионата РХЛ. А борьба за золото и серебро продолжится между командами «Мордовия» ( г. Саранск)  и «Славутич» (г. Смоленск)  

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги