«Ямальские стерхи» одержали первую победу в 1 туре Чемпионата Российской Хоккейной Лиги с крупным счётом

13 сентября на ледовой арене КСК «Факел» состоялось торжественное открытие хоккейного сезона 2014-2015 гг. Стартовал  первый тур Чемпионата Российской хоккейной лиги, где наша команда «Ямальские стерхи» встретилась с ХК «Сокол» (г. Новочебоксарск).

Гости из Новочебоксарска первыми открыли счет в первом периоде и вышли вперед. Но ответная шайба «Стерхов» не заставила себя долго ждать болельщиков и зрителей. Со счетом 2:1 закончился первый период.

 «Ямальские стерхи», поймав кураж, пытались увеличить отрыв, атакуя ворота ХК «Сокол». Наша команда методично пробивала оборону соперника, пытаясь «размочить счет». В конечном итоге, «Стерхи» забили еще шесть шайб и одержали победу с крупным счетом 8:1. Шайбы в этой встрече на счету Юрьева Кирилла, Александра Закирова, Андрея Бадрутдинова, Дмитрия Маркелова, Виктора Шубникова, Егора Мотыгулина и Рафаэля Гараева (дубль).

Напомним, 14 сентября в 13-00 на ледовой арене КСК «Факел» состоится второй матч первого тура Чемпионата Российской хоккейной лиги между ХК «Ямальские стерхи» и ХК «Сокол» (г. Новочебоксарск)

Смотрите прямую трансляцию на сайте http://www.yamal-sterh.ru

 Желаем нашей команде уверенности, собранности и, конечно же, победы! «Только «Стерхи», только победа!». 

Комментарий главного тренера ХК «Ямальские стерхи» Олега Мартьянова:

- Настрой был на хорошую игру, как никак, первый матч в сезоне. Начало – это всегда самое сложное. Было волнение: недостаточно игр наиграли в предсезонной подготовке, был большой просмотр игроков. Но мы успели наиграть пятерки, необходимые комбинации. Команда не просто обновилась, но и значительно омолодилась. Мы специально заявлялись на турниры с более сильными соперниками, чтобы оценить свои силы и подготовиться лучше к сезону. И у нас есть в арсенале первые победы в предсезонных турнирах. Стоит добавить также, что очень многое зависит от защиты и обороны. Наш вратарь нас выручал, играл надежно, четко и точно.

Комментарий капитана команды ХК «Ямальские стерхи», нападающего Дмитрия Маркелова:

- Начало было самым тяжелым. Но мы справились с эмоциями, собрались и выиграли. Соперники достаточно сильные игроки, сопротивлялись, но мы были сильнее!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги