«Ямальские стерхи» одержали волевую победу во втором матче с ХК «Мордовия»

18 сентября на ледовой арене КСК «Факел» наша команда вновь встретилась с гостями из Саранска. После поражения накануне "Стерхи" достаточно бодро вошли в игру. Перед ними стояла важная задача: во что бы то ни стало победить.

 

Матч получился нервным и динамичным. Уже на 5 минуте был наказан игрок «Мордовии» Михаил Семенцов за подножку. Далее на штрафную скамью попадает «Стерх» Кирилл Юрьев за задержку соперника клюшкой.

 

Но наша команда была настроена решительно, и на 14 минуте ворота соперника  были распечатаны. С передачи Виктора Шубникова счет открыл Рафаэль Гараев.

 

Игра еще более обострилась: на 18 минуте за грубость малым штрафом был наказан Дмитрий Леденцов («Мордовия»), на 19 минуте – игрок «Стерхов» Андрей Бадрутдинов. В конце первого периода гости из Саранска сравнивают счет: шайба на счету Павла Медведева, 1:1.

 

Во втором периоде агрессивной игре саранцев «Ямальские стерхи» противопоставили волевые атаки, слаженность действий в обороне, игру «характер на характер». С передачи Рината Шамсуллина Виктору Шубникову удалось реализовать вторую шайбу, счет стал 2:1.  Видно было, как «Мордовия» занервничала, то и дело зарабатывая штрафы. Однако в этом игровом отрезке «Ямальским стерхам» не удалось воспользоваться большинством. Голкипер «Мордовии» был невозмутим, защита сильна и непреклонна.

 

Но «Стерхи» были настойчивы и рвались вперед, методично пробивая оборону соперника.  В конечном итоге, в конце периода удача улыбнулась нашей команде: гол забил Михаил Абдулкадиров. Команда ушла на перерыв со счетом 3:1.

 

Третий период прошел очень напряженно. На 7 минуте малым штрафом был наказан Виктор Фитисов (ХК «Мордовия»). Наша команда сумела воспользоваться количественным преимуществом: с передачи Антона Васина и Александра Храмкова шайбу в ворота саранцев забросил капитан «Стерхов» Дмитрий Маркелов.

 

При счете 4:1 эмоции на ледовой площадке достигли поистине олимпийского накала. Разозленные и разгоряченные, саранцы яро и настырно атаковали ворота нашего голкипера, и на 13 минуте им удалось пробить оборону «Стерхов»: с передачи Евгения Вагина свою голевую статистику улучшил Дмитрий Саразов, капитан ХК «Мордовия».

 

Счет стал 4:2, исход матча не брался предсказать никто. За 1 минуту 27 секунд до конца матча команда из Саранска берет 30-секундный перерыв, тренер принимает тактическое решение – убрать вратаря и добавить дополнительного игрока на ледовое поле. Атака сменялась контратакой, вратари отчаянно защищали линию ворот, но, в конце концов, удача улыбнулась "Мордовии": в ворота «Стерхов»  влетела третья  шайба. С передачи Дмитрия Саразова шайбу забросил Дмитрий Волков.

 

Последние минуты встречи получились очень драматичными: «Стерхи» отчаянно не хотели сдавать свои позиции и сумели воспользоваться отсутствием саранского голкипера в воротах. Решающую шайбу в ворота гостей с передачи Александра Закирова забросил Михаил Абдулкадиров.

 

Игра завершилась со счетом 5:3 в пользу «Стерхов». Счастью болельщиков не было предела: они испытывали неподдельный восторг, искренние эмоции и гордость за любимую команду.

 

Следующие матчи наша команда проведет 21-22 сентября с ХК «ЦСК ВВС» (г. Самара). Начало игр 21 сентября в 13-00, 22 сентября - в 18-30. Верим в команду! Только «Стерхи»! Только победа! 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги