Волевая и уверенная победа ХК «Ямальские стерхи» над ХК «Тамбов»

 

«Ямальские стерхи» уверенно взяли реванш над командой «Тамбов».

 

После поражения накануне "Стерхи" активно и интенсивно вошли в игру. Перед ними стояла важная задача: во что бы то ни стало доказать свой статус одной из сильнейших команд РХЛ.

 

Первый период. Наша команда была настроена решительно, и на 14 минуте ворота соперника были распечатаны. С передачи Александра Храмкова и Кирилла Юрьева счет открыл Юрий Тобольнов. Только в конце первого периода хозяевам из тамбовской дружины удалось сравнять счет, имея количественное преимущество игроков на льду.

 

Второй период. И во втором отрезке не обошлось без удалений и штрафов. «Стерхи» методично то и дело пробивали оборону соперника, и результат не заставил себя долго ждать. На 5 минуте вторую шайбу в ворота «Тамбова» реализовал защитник «Ямальские стерхи» - Сергей Егоров - с передачи вратаря Сергея Ширяева. После этого руководство ХК «Тамбов» приняло решение о смене своего вратаря. Но это не спасло хозяев ледовой арены от третьей шайбы «Стерхов» в исполнении Михаила Абдулкадирова с передачи Юрия Тобольнова и Александра Храмкова. Наши игроки были твердо настроены на победу, уверенно и мощно атакуя своего противника, показывая при этом динамичную и зрелищную игру на ледовой площадке города Тамбова.

 

Второй период закончился со счетом 3:1 в нашу пользу.

 

Третий период. У ХК «Тамбов» было немало голевых моментов, но ворота «Ямальских стерхов» голкипера Сергея Ширяева оставались неприступными. За три минуты до окончания игры с передачи Рафаэля Гараева Виктор Шубников увеличил отрыв своей команды, подавив морально своего соперника из Тамбова, и счет уже стал 4:1.

 

На последних минутах матча тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванов берет 30-секундный перерыв для своей команды и снимает с игры вратаря, но команда «Ямальские стерхи» не только удержала победный счёт, но и сумела положить в командную «копилку» ещё одно очко.

 

Победную точку в этом знаменательном с разных точек зрения поединке поставил Александр Назаров: за секунду до окончания матча с передачи Антона Васина он забил пятую шайбу в ворота ХК «Тамбов». В конце третьего периода команда «белых журавлей» вышла вперёд со крупным счетом 5:1. Это первая победа нашей команды на выезде, и на данный момент «Ямальские стерхи» занимают 5 место в турнирной таблице с результатом в 16 очков.

 

Следующим соперником дружины «Ямальские Стерхи» из Ноябрьска - самого дальнего региона - будет сильный соперник ХК «Славутич» г. Смоленск. Игры пройдут 8-9 октября на выезде. Верим в команду! Только «Стерхи»! Только победа!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги