"Стерхи" с минимальным разрывом уступили победу "Славутичу"

Интересная и волнительная игра выдалась сегодня 8 октября между ХК «Ямальские стерхи» и ХК «Славутич». Хозяева поля с первых минут матча стремительно вошли в зону своего противника, опасно комбинировали и  уже на 3-ей минуте первого периода, играя в большинстве и воспользовавшись ошибкой нашего вратаря Руслана Ризаева, открыли счет в матче. Через полторы минуты натиском соперника и вторая шайба залетела в ворота «белых журавлей». Смоляне поймали кураж и на шестой минуте поразили ворота гостей трижды. Чтобы вывести своих хоккеистов из сложившейся опасной ситуации тренерский штаб "Ямальских стерхов" взял тайм-аут и принял решение о смене вратаря. Игра ненадолго выровнялась, но на 16 минуте хоккеист «Славутича» вновь увеличил разрыв в счете. В концовке периода "Стерхи" удачно контратаковали, и с передачи Михаила Абдулкадирова шайбу смолянам забросил капитан команды - Дмитрий Маркелов. И на перерыв команды ушли при счете 4:1.

 

Второй период. Безусловно, для наших ребят немалую роль сыграла поддержка старшего тренера Александра Синицына – были подобраны правильные и нужные слова в общении со своими подопечными в перерыве, так как во втором периоде игра окончательно выровнялась. Но стоит отметить, что матч был богат на обилие штрафов и удалений. Во втором периоде нашей команде дважды назначали буллит в ворота. Но наш голкипер Сергей Ширяев оставался невозмутимым. Команде удалось не только собраться, но и показать своим зрителям красивый, зрелищный хоккей. Мощно атакуя и регулярно пробивая оборону противника, на 37-ой минуте матча с передачи Виктора Шубникова и Рафаэля Гараева автором второй шайбы стал Артур Насыров, счет стал 2:4. Но, к сожалению, ответная шайба и от смолян не заставила себя долго ждать: менее минуты понадобилось, чтобы снова увеличился разрыв в счете - 5:2!

 

Третий период остался за хоккеистами из Ноябрьска. Смоляне по-прежнему создавали моменты, но результативнее была команда «белых журавлей». В начале периода уверенно настроенные и намеренные реализовать максимум голевых моментов «Стерхи» показали себя как сильную команду и достойного соперника. Сократить отставание своей команды, и третий раз поразить ворота хозяев, смог Артур Насыров (дубль) с передачи Руслана Ахмадишина. Четвертую шайбу в ворота «Славутича», играя в большинстве, реализовал с передачи Александра Назарова защитник «Стерхов» - Иван Лобанов. Видно было, как «Смоленск» занервничал, то и дело зарабатывая штрафы. Но всё же, как бы не старалась наша хоккейная дружина, и сколько опасных моментов не создавала, удача была не нашей стороне. Хозяевам поля удалось удержать победный счет. Итоговый счет 5:4 в пользу "Славутича".

 

Завтра, в 18.30 (по московскому времени) состоится повторный матч. И у нашей команды будет возможность для реванша. Пожелаем нашей команде больше реализованных моментов, голкиперу - 100-процентной надежности, а всем зрителям ярких эмоций и положительного исхода матчей. Верим в команду! "Только "Стерхи"! Только Победа!"

 

Онлайн-трансляция будет доступна также на официальном сайте ХК "Славутич".

 

 

Голы:

"Ямальские стерхи"

18 мин. Маркелов Дмитрий (Абдулкадиров Михаил)

37 мин. Насыров Артур (Шубников Виктор, Орищенко Александр) бол.

44 мин. Насыров Артур (Орищенко Александр, Ахмадишин Руслан)

58 мин. Лобанов Иван (Назаров Александр) бол.

"Славутич"

3 мин. Гордеев Александр (Кузнецов Максим, Бочкарев Константин) бол.

4 мин. Кузнецов Максим (Кузнецов Артём)

6 мин. Скородумов Артур (Лукьянов Сергей) мен.

16 мин. Гриф Сергей (Хало Антон, Егоров Сергей)

38 мин. Тычина Павел (Лукьянов Сергей, Мукосеев Игорь)

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги