«Славутич» одержал победу над «Ямальскими стерхами» на своем льду

9 октября в Смоленске прошел второй матч между ХК «Ямальские стерхи» и ХК «Славутич». Счет, как и в прошлый раз, на первых минутах матча открыли хозяева поля. Но быстро и оперативно отквитал шайбу капитан «Стерхов» Дмитрий Маркелов (результативный пас отдали Кирилл Юрьев и Юрий Тобольнов).

В первом периоде зрители увидели еще одну шайбу смолян в большинстве и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев. Стоит отметить, что в 1 периоде большим штрафом и удалением до конца игры был наказан Артур Насыров, что серьезно «оголило» нападение нашей команды.

 На первых минутах второго периода отрыв увеличился: в большинстве сыграл «Славутич» и реализовал третью шайбу в ворота гостей. Судьи изобиловали штрафами: второй период стал рекордным по числу удалений для «Стерхов». Они поочередно сидели на скамейке штрафников то по одному, то по двое. Болельщики удрученно наблюдали, как растет счет на табло - «Славутич» лихо увеличивал отрыв, играя в большинстве: счет 4:1. На льду шла обоюдоострая борьба, даже был забит гол в наши ворота, который всё же отменили после видео просмотра. При счете 4:1 Егору Мотыгулину удалось забить шайбу, но следом хозяева вновь поражают ворота голкипера Сергея Ширяева - 5:2. Незадолго до конца второго периода «Славутич» снова забивает, а Александр Назаров с передачи защитника Ильи Котегова отвечает шайбой в ворота хозяев. 6:3, перерыв.

В третьем периоде команды демонстрировали обоюдоострый хоккей, страсти, как часто бывает в матчах между такими соперниками, кипели нешуточные. Был назначен буллит в ворота голкипера «Стерхов», но любимец команды Смоленска Артем Кузнецов не смог пробить ворота Сергея Ширяева. У болельщиков оставалась надежда, что в третьем периоде наши хоккеисты смогут переломить ход встречи. В этом игровом отрезке судьи также изобиловали штрафами и удалениями, но уже «свистели» чаще в сторону хозяев. Но в этот день удача явно была не нашей стороне: за 10 минут до конца матча «Славутич» лишь увеличил свое преимущество. Итог встречи - 7:3. ХК "Ямальские стерхи" завершает свою выездную серию игр с командами Запада. Впереди нас ждут игры с ХК "Алтай" 17-18 октября.

Благодарим свою команду за волю к победе!
Ждем Вас дома, "Стерхи"!
Спасибо Сергею Ширяеву за прочную оборону!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги