"Алтай" - "Ямальские стерхи" 3:2

 

17 октября состоялся выездной матч команды "Ямальские стерхи" с командой "Алтай". В барнаульском Дворце Зрелищ и спорта им. Г.С. Титова в рамках очередного тура Чемпионата РХЛ встретились давнешние соперники - две ведущие восточные команды РХЛ.


По числу очков наша команда занимает строчку турнирной таблицы выше команды из Барнаула при одинаковом количестве сыгранных матчей. Однако стоит учесть, что ноябрькая дружина в минувшем выезде набрала три очка, а барнаульцы - четыре. Интерес публики к поединку подогревала и отставка главного тренера "Стерхов" Олега Мартьянова.


Несмотря на игровое преимущество нашей команды, которая играла гораздо активнее в атаке, нанесла значительно больше бросков в створ ворот Александра Власова, первый период закончился с равным счетом 1:1. Автор первой шайбы - защитник Юрий Тобольнов.


Во втором периоде, благодаря четкой игре вратарей, счет не изменился. Стоит отметить четкую и безупречную игру вратарей Сергея Ширяева и Александра Власова, ведь во многом благодаря их мастерству и профессионализму счет на табло не изменился. Хотя ноябрьская дружина то и дело создавала опасные моменты у ворот "Алтая".


Третий период начался с быстрой забитой шайбы, заброшенной в ворота барнаульской команды Юрием Тобольновым. Это совершенно обескуражило не только вратаря, но и полевых игроков алтайской дружины. Но удача никак не улыбалась нашим игрокам. До середины третьего отрезка наши хоккеисты А. Закиров, С. Егоров, М. Абдулкадиров, В. Шубников, А. Храмков и Р. Ахмадишин создавали и опасные ситуации, и острые моменты у ворот Власова, но забить никак не удавалось. Барнаульские хоккеисты такими моментами похвастаться не могли, так как создали их гораздо меньше. Нападающим "Алтая" явно не хватало импровизации и скоростных качеств, чтобы закончить этот матч в свою пользу в основное время.


Игра перешла в овертайм. Стоит отметить, что в концовке более активны были хозяева ледового поля. Итог матча – 3:2.

Пожелаем удачи нашей команде во втором матче с ХК "Алтай". Ведь у наших ребят будет возможность взять реванш! Верим в свою команду! Только "Стерхи"! Только "Победа"! 


Состав "Ямальских Стерхов": Ризаев, Ширяев; Орищенко- Кочнев, Гараев- Насыров- Ахмадишин; Тобольнов- Юрьев, Храмков- Абдулкадиров- Маркелов (К); Лобанов- Котегов, Токарев- Шубников- Назаров; Васин- Егоров, Сотников- Костоломов- Закиров.


Состав "Алтая": Власов, Носов; Сахаров -Глухов, Ощепков-Крючков-Симоненко (К); Абрамов - Кольченко; Данилов-Евстифеев-Ковтун; Казаков-Смекалин, Баскаков-Шуткин-Дерюшев; Корнийчук-Дзюбан, Дьячков-Макаров-Дягилев.


Арбитры матча: главный судья: Виктор Спирин, линейные судьи: Алекей Доловых, Сергей Туманов


Инспектор матча: Владимир Мясников


Ворота "Ямальских Стерхов" защищал – Сергей Ширяев, ворота "Алтая" - Александр Власов.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги