ХК "Ямальские стерхи" разгромили ХК "Союз" со счетом 14:2

27 октября в матче Чемпионата РХЛ "Ямальские стерхи" на домашнем льду встретились с ХК "Союз" - дебютантом РХЛ. «Ямальские Стерхи» после некоторого перерыва, связанного с выездной серией, вернулись на родную арену и сыграли дома против «Союза» из города Заречный (Пензенская область). Матч против аутсайдеров, которые привезли на матч двенадцать игроков, вышел предсказуемо результативным и однобоким.

 

Первый период. «Стерхи» не испытали никаких проблем на своем льду в первой игре с «Союзом» из Заречного. Гости пропустили уже на первой минуте. Первая шайба на счету защитника «Стерхов» - Руслана Ахмадишина. Следом вторая шайба залетела в ворота «Союза», с передачи Сергея Егорова шайбу забил Михаил Абдулкадиров. Первый период закончился со счетом 2:0. Команды только разогревались, все самое интересное было во втором и третьем отрезках матча.

 

Второй период. Вторая двадцатиминутка прошла уже по привычному сценарию для сборной Пензенской области - новичка РХЛ. Гости пропустили ещё восемь шайб, единственным светлым пятном можно считать шайбу в исполнении Синякова (ХК "Союз").

Наши шайбы на счету следующих игроков.

Третья шайба с передачи Александра Храмкова и Сергея Егорова на счету Михаила Абдулкадирова (дубль).

С передачи Кирилла Сотникова и Михаила Костоломова шайбу забросил Руслан Ахмадишин.

5:1. Михаил Абдулкадиров сделал хет-трик в игре против ХК «Союз».

С передачи игроков №24 и №25 шестую шайбу в ворота противника реализовал Сергей Егоров. 

С передачи Ильи Котегова и Александра Храмкова пробил оборону сборной из г. Заречного капитан команды ХК «Ямальские стерхи» Дмитрий Маркелов. С передачи Руслана Ахмадишина восьмую шайбу, увеличивая разрыв в счете, забил Вячеслав Токарев.

На последних минутах второго периода в ворота команды «Союз» назначен буллит, штрафной бросок выполняет Рафаэль Гараев и забивает девятую шайбу, разгромив тем самым соперника, счет в игре 9:1.

«Гол в раздевалку» забивает Михаил Абдулкадиров (покер). Итог второго периода 10:1.

 

Третий период. Последние двадцать минут игры превратились в некоторую формальность. Команда «белых журавлей» сыграла на усталости гостей, которые приехали в Ноябрьск в составе из 12 игроков. На первых минутах отличился Виктор Шубников, с передачи Дмитрия Маркелова, 11 шайба была реализована в ворота гостей. Ещё одну шайбу забросил Сергей Егоров (дубль) с передачи Юрия Тобольнова и Дмитрия Маркелова. Счет тем временем увеличивался 12:1. Ребята поймали настоящий кураж от игры, и с передачи Александра Закирова и новобранца «Стерхов» - Михаила Костоломова, отличился ещё один новенький в команде ноябрьской дружины  – Кирилл Сотников. И завершающую шайбу в ворота соперника залетела от Дмитрия Маркелова (дубль) с передачи Михаила Абдулкадирова и Александра Храмкова.  Игроку «Союза»  - Чумарину - удалось воспользоваться расслабленным состоянием игроков принимающей стороны, быстро, уверенно и агрессивно он сумел пробить наши ворота. Окончательный счет игры – 14:2.

 

Матч "Стерхов" и "Союза" обновил рекорд сезона по результативности в одной игре, команды на двоих отличились 16 раз, перекрыв предыдущее достижение в 15 шайб.

 

Ждем завтра ещё одного матча с ХК «Союз» из г. Заречный. Матч состоится в 18:30 (по местному времени). Желаем игрокам удачи и победы! Только «Стерхи»! Только Победа!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги