Успех ХК "Ямальские стерхи" во втором матче с ХК "Алтай" 5:2

Сегодня состоялся второй матч серии игр регулярного чемпионата РХЛ ХК "Ямальские стерхи" с ХК «Алтай», г. Барнаул. Как и ожидалось накануне, игра выдалась насыщенной, интересной и зрелищной. Заставила понервничать не только болельщиков и игроков, но и главных тренеров команд.

 

В первые минуты хозяева поля – команда «белых журавлей» взяла инициативу в свои руки и ворота «Алтая» распечатал защитник «Ямальских стерхов» Александр Орищенко с передачи Дениса Кочнева и Артура Насырова. Упорная борьба, желание забить, заработать очки… И вот за две минуты до окончания первого периода гостям из Барнаула удалось отквитать шайбу. Надо отметить, что эта игра была более богата на обилие штрафов и удалений по сравнению с предыдущей.

 

Во втором периоде ребята играли при равном счёте 1:1. Напряжение нарастало по мере того, как и росло огромное желание пробить оборону соперника – сборной ХК «Алтай». Но сделать это никак не удавалось. Это был самый сложный отрезок времени как для игроков, так и для болельщиков. Шайба никак не хотела залететь в ворота барнаульцев. А гости явно были активней во второй игре с ХК «Ямальские стерхи», чем в первой. Сборная «Алтая» показывала отличную игру, то и дело, совершая атаки. Нервы пошаливали у обеих команд. И вот уже на исходе второго периода Рафаэлю Гараеву с передачи Рината Шамсуллина и Артура Насырова удалось-таки удвоить преимущество и преломить ход игры на свою сторону. Поймав особый драйв и кураж, «гол в раздевалку» закинул также нападающий «Стерхов» - Александр Назаров с передачи Вячеслава Токарева и Виктора Шубникова. Ребята ушли с поля при счете 3:1 в пользу ХК «Ямальские стерхи».

 

Третий период. Хозяева поля уверенней чувствовали себя на льду, имея преимущество в счёте. Показывая отличные комбинации, характер, не предоставляя возможности  «Алтаю» надеяться на успех в атаке, «Стерхи» увеличили разрыв в счете: с передачи Дмитрия Маркелова шайбу забил Александр Храмков. 4:1 и смена вратаря ХК «Алтай» Рубцова на Власова. Это помогло игрокам из Барнаула собраться и на время активизироваться: с передачи Алексея Ощепкова вторая шайба на счету Григория Крючкова. Но окончательный счет в матче установил нападающий ХК «Ямальские стерхи» Виктор Шубников  с передачи Сергея Егорова и Вячеслава Токарева. Стоит отметить также, и игру голкипера сборной «Ямальских стерхов» - Сергея Ширяева, который отражал опасные атаки и комбинации противника, не раз спасая команду от пропущенных шайб.

 

Всем ребятам во главе с главным тренером Валентином Гуреевым огромная благодарность за успешно проведенные матчи! Итог второй игры 5:2 в пользу ХК «Ямальские стерхи».

 

Следующие матчи хоккейная дружина из Ноябрьска проведёт 20-21 ноября на домашнем льду - ледовой арене КСК "Факел", где встретится с ХК «Славутич», г. Смоленск.

Верим в любимую команду!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги