«Ямальские стерхи» - «Славутич» - 2:6

Повторная встреча между дружинами Ноябрьска и Смоленска началась как красивая сказка: не успели пришедшие болельщики обсудить между собой последние хоккейные новости, как «Стерхи» заставили их победно вскинуть руки вверх. К исходу второй минуты встречи Руслан Ахмадишин (с передачи Кирилла Сотникова) открывает счёт в матче!

 

       В целом же первый период прошёл в равной, ровной борьбе, ни у одной из команд не было существенного перевеса. Однако нерв игры чувствовался, и борьбы на площадке было много.

 

       А под занавес первой двадцатиминутки страсти накалились до предела. За секунду до сирены шайба откатилась в зоне хозяев к бортику. В борьбе за неё команды перешли в рукопашную с выяснением отношений за гранью хоккейных правил. Судьи успели вовремя прекратить начинавшуюся драку, а уже после перерыва трибуны узнали, что за активное участие в ней «стерх» Денис Кочнев наказан двойным малым штрафом, в то время как его оппонент, «славутич» Максим Кузхнецов, получил всего 2 минуты.

 

       Второй период превратился для «Ямальских стерхов» в настоящий кошмар! А ведь по началу ничего не предвещало этого: команды играли в открытый хоккей, абсолютно равная встреча. И даже когда на четвёртой минуте гости сравняли счёт, её характер не изменился. Перелом произошёл в середине матча, когда голкипер «Славутича» дважды продемонстрировал чудеса мастерства и реакции, потащив два не берущихся броска! А потом наступила «черная» для хозяев 30-я минута. Не успела стрелка виртуального секундомера пробежать круг, как «Славутич» дважды отличился. При этом во втором случае это произошло при полном попустительстве игроков обороны.

 

       «Ямальские стерхи» оказались в лёгком хоккейном нокдауне, играли сумбурно, защитники довольно часто ошибались при выходе в атаку, чем не преминули воспользоваться нападающие «Славутича» - на 37 минуте матча «драчун» Максим Кузнецов делает счёт крупным – 1:4.

 

       В начале третьего периода Ринат Шамсуллин (передача на счету Рафаэля Гараева) подарил местной торсиде надежду, отквитав одну шайбу. Но переломной она, увы, так и не стала. Матч постепенно шёл к своему завершению, а «Стерхи» не могли навязать своим соперникам атакующий хоккей. В тех же редких случаях, когда дело всё-таки доходило до реальных угроз, безупречную игру демонстрировал голкипер смолян.

 

       За пять минут до финальной сирены «Славутич» окончательно похоронил все надежды самых ярых оптимистов в стане ямальцев: бросок, небольшой рикошет, и шайба, нырнув «в домик» ямальского стража ворот Сергея Ширяева, выкатилась из него за спиной голкипера и предательски вползла в ворота – 2:5, без надежд на спасение.

 

       Команды откровенно доигрывали встречу, а окончательный счёт установил нападающий гостей за две минуты до сирены – 2:6 и «Славутич» стал первой командой, которая смогла в этом сезоне увезти из Ноябрьска полноценных шесть очков.

 

       Ямальцы остались на пятом месте в турнирной таблице, имея в своём активе 32 очка после 20 игр. Следующие встречи «Ямальские стерхи» проведут на родном льду с хоккейным клубом «Тамбов». Матчи состоятся 24 и 25 ноября, начало игр в 18:30.

 

       Статистика матча:

       На встрече присутствовало 105 зрителей, плюс 163 просмотра интернет-трансляции.

       «Ямальские стерхи» - «Славутич» - 2:6 (1:0) (0:4) (1:2)

       Удаления, мин: (2:2) (4:10) (8:6) 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги