Тамбовские волки остались «голодными»

Повторная встреча в рамках Российской хоккейной лиги между «Ямальскими стерхами» и «Тамбовом» для местных болельщиков по сюжету получилась очень похожей на хорошо закрученный детектив: существующую в мире идиллию нарушают некие силы во главе с главным антигероем, но, в конце концов, благодаря общим усилиям, всё заканчивается счастливым хеппи-эндом.

 

   

 

Ноябрьск с первых минут матча прочно прибрал инициативу к своим рукам и приступил к планомерной осаде ворот Тамбова. Как результат: на пятой минуте Вячеслав Токарев после передачи Виктора Шубникова зажигает красный свет за воротами голкипера гостей – 1:0!

 

После заброшенной шайбы игра выравнялась, оба коллектива искали счастье на чужой половине площадки, если у «Стерхов» и было чуть уловимое преимущество, то выражалось оно в более точном взаимодействии игроков. Чувствовалось, что над ошибками первой встречи была проведена серьёзная работа. Меньше стало брака в действиях защиты, слаженнее стали разгонять свои атаки центрфорварды, да и сама игра стала посимпатичнее. 

 

Дело шло к первому перерыву, и, возможно, близость сирены сыграла злую шутку с тамбовцами. За 13 секунд до конца периода «Стерхи» в ходе затяжной атаки провели образцовую комбинацию «на троих» и забросили классический «гол в раздевалку» - 2:0 – отличился Ринат Шамсуллин, голевые передачи на счету Александра Богданова и Артура Насырова.

 

Некоторые зрители с наслаждением стали обсуждать близость разгрома середняка РХЛ, но не тут-то было. Только началась вторая двадцатиминутка, как Дмитрий Орлов сокращает разрыв в счёте – 2:1. «Скользкий счёт» заставил занервничать команды, игра пошла с обилием нарушений. Дважды за этот отрезок времени открывалась калитка штрафников для «Стерхов» и четырежды – для «Тамбова». В составе последних особо отличился Эдуард Бакланов, за игру получивший 18 минут штрафа!

 

В этом периоде забить могли как хозяева, так и гости, но на 38 минуте это получилось всё у того же Дмитрия Орлова и на второй перерыв команды ушли при ничейном счёте – 2:2.

 

   

 

Третий период вновь начался с атак «Стерхов», которые не собирались упускать победу. И вскоре, на пятой минуте, ямальцам опять удаётся провести великолепную трёхходовку и новичок команды Александр Комисарчук открывает счёт своим заброшенным шайбам (ассистенты Дмитрий Маркелов и Александр Храмков).

 

Через три минуты при игре в большинстве пушечный бросок убойной силы от синей линии наносит Денис Кочнев. Шайба влетела под перекладину и остаётся только дивиться, как она не порвала сетку ворот – 4:2. Стоит отметить и хороший, своевременный пас Рафаэля Гараева в этом эпизоде.

 

Однако "злой гений" ноябрьцев Дмитрий Орлов сумел вернуть интригу этой встрече, «выжав» момент практически из ничего. Вход в зону, перед нападающим два наших защитника, казалось бы - никаких шансов. Но следует ювелирной точности бросок и шайба, тютелька в тютельку, влетает под дальнюю крестовину – 4:3.

 

«Тамбов» бросается на отчаянный штурм, у ворот Сергея Ширяева становится очень жарко, но «Ямальские стерхи» выстояли и одержали вторую победу подряд. Теперь наша дружина обошла в турнирной таблице тамбовчан и с 38 очками занимает четвёртую строку.

 

А уже 28 и 29 ноября в Ноябрьске пройдут следующие встречи. Соперником будет грозный «Ростов», который ведёт борьбу за золотые медали регулярного чемпионата. 

 

Приходите – будет интересно. Только «Стерхи», только победа! 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги