Пресс-конференция главных тренеров: "Порой помогает и крепкое словцо!.."

После двух домашних игр между «Ямальскими стерхами» и хоккейным клубом «Тамбов» состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.

 

 

- На Ваш взгляд, в чем причина двух поражений? - поинтересовались журналисты у наставника Тамбова.

- В крайне неудовлетворительной игре вратарей – ответил Сергей Иванов. - По моим оценкам, пять из восьми шайб на их совести. Второй наш минус – игроки слишком много удалялись. Есть вопросы и по отдельным нападающим. Вот сегодня, например, забрасывал только Орлов… Спрашивается: где были все остальные? Но, конечно, самое главное – игра голкиперов. Я считаю, что три заброшенные шайбы за встречу - этого должно хватать как минимум для овертайма!

 

- Какая задача стоит перед командой на сезон в регулярном чемпионате и серии плей-офф?

- В регулярном чемпионате ставим цель войти в пятёрку. По плей-офф задачи пока не ставились.

 

Затем представители СМИ задали свои вопросы главному тренеру «Ямальских стерхов».

 

- В матчах с «Тамбовом» у нас в составе дебютировали трое новых игроков: Дмитрий Гилязитдинов (№10), Александр Богданов (№ 26) и Александр Комисарчук (№34). Как оцениваете их игру?

- Ребята приехали к нам после достаточно долгого отсутствия у них игровой практики, - сказал Валентин Гуреев, - и, соответственно, в разном состоянии. Поэтому мы, прежде всего, постарались подтянуть их «физику». Тем не менее, Александр Комисарчук и Александр Богданов провели эти игры на хорошем уровне, а Комисарчук вдобавок забросил за клуб свою первую шайбу. Так что, в целом я их дебютом доволен.

 

- Две победные игры… Были ли недостатки?

- Никуда не делась наша главная беда – нет стабильности. Отыгрываем на высоком уровне один период, а затем можем провалить другой. Временами на площадке у наших игроков начинается необоснованная, на мой взгляд, паника, суета, нервозность. От этого надо избавляться.

 

- Мы заметили, что после перерывов «Ямальские стерхи» выходили на лед, словно окрылённые, и показывали в первые минуты хоккей хорошего качества. Что говорите игрокам в раздевалке? Может, Вы знаете какие-то «волшебные» слова?

- По-разному бывает у нас в раздевалке, - улыбается Валентин Николаевич, - но всегда говорю игрокам то, что они заслужили. Порой помогает и крепкое словцо. Главное - достучатся до сознания ребят, чтоб они поняли, что делают неправильно и где недорабатывают!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги