В Самаре всё решили буллиты

В воскресенье вечером «Ямальские стерхи» проводили свою первую игру из восьмиматчевой выездной серии. Соперником северян стал неуступчивый ХК «ЦСК ВВС» (г. Самара), который к тому же, был и нашим соседом по турнирной таблице.

 

   

 

К сожалению, "военные лётчики" так и не смогли организовать видеотрансляции любого качества, и о перипетиях вчерашней борьбы можно было судить только по текстовой трансляции.

 

«Стерхи» вышли на игру отмобилизованной дружиной, которая поставила себе главной задачей безупречную игру в обороне и постаралась свести к минимуму количество удалений. Играли очень строго и очень корректно, чтобы не давать судьям ни малейшего шанса на двухминутный штраф…

 

Забегая вперёд, следует сказать, что поставленные цели были достигнуты, за всю игру ноябрьцы заработали лишь три двухминутных штрафа, но именно первый из них (хоть и косвенно) привёл к пропущенной шайбе. В середине стартового периода за удар соперника клюшкой на две минуты был удалён Александр Назаров. Ямальцы в меньшинстве выстояли, но только Александр выскочил со скамейки штрафников, как ЦСК ВВС завершил свою атаку взятием ворот – 1:0.

 

Игра получилась достаточно вязкой и её исход мог решить любой эпизод. Когда казалось, что и на второй перерыв обе дружины уйдут при единственной заброшенной шайбе, «Ямальские стерхи» отыгрались! Этому предшествовали два – одно за другим – удаления соперника. У ворот "военных лётчиков" порой становилось излишне жарко и северяне при реализации второго большинства добились своего. Денис Кочнев, Артур Насыров и Рафаэль Гараев разыграли шайбу, словно на тренировке, и Рафаэль безупречно завершил начатое его товарищами действо – 1:1.

 

И тут же самарцы получили супершанс для того, чтобы снова выйти вперёд! «Стерхи», забив, видимо, дали небольшую слабину в игровой дисциплине и в течение минуты два наших игрока – Вячеслав Токарев и Сергей Егоров – заработали удаление. Волжане 58 секунд играли пятёркой против троих ноябрьцев, но забить вторую шайбу так и не смогли.

 

Третий период получился излишне прагматичным. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота. Как результат: ни одного удаления и минимальное количество голевых моментов. 

 

Игра плавно перешла в овертайм, но и в нём, играя в формате 4 на 4, ледовые дружины не стали искушать судьбу, отложив окончательное выяснение отношений на серию послематчевых буллитов. 

 

Они все и решили в этом матче. Александр Храмков, как и его оппонент из Самары, вратаря переиграть не смог. Во втором броске Вячеслав Токарев не забил, а вот «лётчик» Егор Рахимуллин был точен. Последовавший затем промах Рафаэля Гараева стал роковым… Увы, в хоккейной лотерее счастливый билет в этот раз вытянули самарцы – 2:1.

 

   

 


После вчерашней игры у «Ямальских стерхов», «Мордовии» и "ЦСК ВВС" одинаковое количество очков – 41, но у нашей команды на две игры меньше. Команды делят между собой 4-6 места, а сегодня вечером "военные лётчики" и «Ямальские стерхи» сойдутся между собой в повторном поединке.

 

Только «Стерхи»! Только победа! 

 

Фото с сайта www.cskvvs.com

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги