«Мордовия» - «Ямальские стерхи» - 4:3

Вчера хоккейный клуб «Ямальские стерхи» в рамках регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги на выезде играл с саранской «Мордовией». Игра получилась неоднозначной и в итоге хозяева одержали очередную победу.

 

 

Начало встречи превратилось для ямальцев в настоящий саранский кошмар! После удаления у «Стерхов» Юрия Тобольного «Мордовия» почти сразу же использовала большинство – 1:0. Проходит чуть больше минуты игрового времени и саранчанин Дмитрий Обрежа на удивление легко «просачивается» между двумя защитниками «Стерхов», выходит один на один – и уже 2:0! А когда на скамейку штрафников отправляется наш Александр Комисарчук, хозяева опять очень быстро реализуют численный перевес – 3:0 после семи минут матча.

 

Ноябрьцам впору было брать тайм-аут, ведь статистика просто пугала: 5 бросков – 3 шайбы! Но тренерский штаб гостей ограничился заменой вратаря: вместо Руслана Ризаева в ворота встал Сергей Ширяев.

 

В середине стартового периода уже «Стерхи» получают возможность показать себя в численном большинстве. Полторы минуты наши хоккеисты играли полноценной пятёркой против троих соперников, но ничего опасного создать у ворот Саранска так и не получилось.

 

И всё же «Ямальские стерхи» сумели забросить свою первую ответную шайбу. Очередное удаление у «Мордовии» и, когда до выхода «штрафника» оставались считанные секунды, Кирилл Юрьев с передачи Рафаэля Гараева и Рината Шамсуллина делает счёт 3:1.

 

Вообще, подводя общие итоги этой встречи, следует отметить обилие удалений с обеих сторон. При этом к судьям матча нет, пожалуй, ни единой претензии. Встречу они отработали без помарок.

 

Только начинается второй период, как у ноябрьцев одно за другим следует три удаления подряд. При этом почти 100 секунд гости играют втроем против пятерых. Нет ничего удивительного, что с третьей попытки «Мордовия» на 28 минуте поединка забивает – 4:1, и это звучит почти как приговор.

 

Похоже, в это поверила и саранская команда. С середины второй до середины третьей двадцатиминутки «Мордовия» напоминала хитро дремлющего лиса, который лежит с закрытыми глазами, но сквозь слегка приоткрытые веки полностью контролирует всё происходящее вокруг.

 

«Ямальские стерхи» имели в этот момент игровое преимущество, достаточно много атаковали, регулярно обстреливая ворота хозяев (достаточно сказать, что в третьем периоде гости перебросали хозяев с солидным разрывом 21:8).

 

Разбудить «Мордовию» сумела шайба Михаила Костоломова (ассистенты Кирилл Сотников и Денис Кочнев) – 4:2. Ноябрьск массированно пошёл вперёд, полностью прижав Саранск к своим воротам, а когда на 58 минуте Вячеслав Токарев с передачи Дмитрия Маркелова и Александра Комисарчука сокращают разрыв до минимума – 4:3 – «Мордовия» уже не могла полностью контролировать ход игры.

 

«Стерхи» ринулись в бой, попытались снять вратаря, но было уже слишком поздно…

 

Сегодня в Саранске между «Ямальскими стерхами» и «Мордовией» состоится второй поединок.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги