«Стерхи» потерпели второе поражение от «Мордовии»

Повторный поединок в Саранске между местной «Мордовией» и «Ямальскими Стерхами» для северян был крайне важным для определения итогового места в турнирной таблице по истечению второго круга. И если «Стерхи» хотели занять 3-4 места, то проигрывать им было никак нельзя. Тренерский штаб ноябрьцев после поражения накануне внёс определённые коррективы: слегка "перетряхнул" пятёрки, а место в воротах второй раз подряд (если считать замену) доверил Сергею Ширяеву. А ещё избрал сверхосторожную игру в обороне: с первых минут матча ямальцы "захлопнулись", как морская ракушка и посвятили себя разрушению любых атак, которые начинала «Мордовия».

 

Саранцы долго не могли взломать оборону гостей. Достаточно сказать, что первый прицельный бросок по воротам в их исполнении произошёл лишь на пятой минуте встречи.

 

Будем честны: «Мордовия» в этот вечер выглядела помастеровитее гостей. Подопечные тренера Валентина Гуреева старались сдерживать всё нарастающий натиск хозяев, но не всегда успевали за соперником, что вылилось в три абсолютно справедливых удаления. Однако, первый период всё же завершился нулевой ничьёй, хотя статистика бросков изрядно тревожила – 13:1 в пользу «Мордовии».

 

В начале второй двадцатиминутки «Стерхи» получили великолепный шанс – 80 секунд они играли в формате 5 на 3, но использовать такой подарок судьбы, увы, не смогли. А потом сработало старое и неумолимо действующее спортивное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Только команды стали играть в равных составах, как «Мордовия» открыла счёт.

 

Ямальцы от такой безнадёги излишне занервничали, заработали три удаления подряд, при этом Илья Котегов получил дисциплинарный штраф. Большинство Саранск реализовать не смог, но тотальное давление на наши ворота сказалось: уже в полных составах последовал точный бросок – 2:0.

 

Взгрустнулось. Чувствовалось, что ямальцам не хватает «физики», соперник выглядел значительно мощнее нас. Но вот что наш новый тренер Валентин Гуреев уже успел привить команде – так это характер и запредельную работоспособность. Да, команда проигрывает, но вот не поворачивается язык обвинить ребят в какой-то отрешённости и безразличии. Выжимают из себе всё! А это очень хорошее, важное и нужное качество.

 

В третьем периоде «Стерхи» постоянно искали свой шанс. И за три с небольшим минуты до сирены Вячеслав Токарев с передачи Александра Комисарчука реализовал большинство – 2:1. Появилась робкая надежда на спасение.

 

Ноябрьцы брали тайм-аут, меняли вратаря на шестого полевого игрока, но полноценного финального штурма так и не получилось. Просто, наверное, уже не осталось сил, хотя на алтарь победы, повторюсь, в этом матче наша дружина бросила все, что у неё было.

 

Следующие свои матчи «Ямальские стерхи» проведут 15 и 16 декабря в Новочебоксарске против местного «Сокола».

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги