«Сокол» и «Стерхи». Часть первая

Такой заголовок очень похож на название какой-нибудь народной сказки. Однако пока для ноябрьских хоккейных болельщиков она не вселяет оптимизма и больше похожа на поучительную притчу о необходимости до самой сирены не терять концентрации, самообладания и бороться до последней секунды. Ведь в первом поединке между новочебоксарским «Соколом» и «Ямальскими стерхами» красивую, волевую победу одержали именно хозяева – 4:3.

 

   

 

Впрочем, начало встречи для «Стерхов» получилось и вправду сказочным: быстрое удаление, и Ринат Шамсуллин с передачи Артура Насырова образцово реализует большинство – 1:0. 

 

Забегая вперёд, отметим, что игра получилась нервная, с обилием необязательных удалений. Отчасти этому способствовало невысокого качества судейство, хотя валить всю вину на арбитров будет, конечно, в корне неправильно. Шутка ли, «Стерхи» трижды заработали удаление за нарушение численного состава!

 

   

 

Одно из них, полученное за минуту до первого перерыва аукнулось нам тем, что в начале второго периода «Сокол» счёт сравнял – 1:1. Страсти на поле постепенно накалялись, игроки не единожды были готовы сойтись, а иногда и сходились в мелких стычках (за что, кстати, наш Александр Назаров получил 10-минутный дисциплинарный штраф), однако, несмотря на обилие удалений у «Стерхов» ноябрьцы качественнее провели вторую 20-минутку. В середине встречи Кирилл Сотников (ассистенты: Руслан Ахмадишин и Михаил Костоломов) вновь выводит гостей вперёд, а вскоре Рафаэль Гараев с передачи Рината Шамсуллина делает счёт для северян весьма комфортным – 3:1!

 

Третий отрезок встречи начался, как и второй – новочебоксарцы довольно быстро сокращают разрыв до минимума – 2:3. «Сокол» взвинчивает темп, а на площадке в этом «птичьем» противостоянии начинают лететь в разные стороны «перья». Апогеем этой ледовой рубки становится настоящая драка, произошедшая на 46 минуте встречи. Арбитры посчитали, что большая часть вины лежит на ямальцах и мы зарабатываем тройное наказание: Сергей Егоров получает матч-штраф, Михаил Костоломов удаляется на 5 минут и малый штраф «в активе» капитана команды Дмитрия Маркелова. «Сокол» же получает 2 и 4 штрафных минуты.

 

Как бы там ни было, но хозяева сумели «раскачать» игру, завести себя, зрителей и Новочебоксарск полетел вперёд, и каждая пятёрка напоминала разъярённую стаю. В результате за четыре с половиной минуты хозяева сравнивают счёт – 3:3. А ещё через две минуты выходят вперёд – 4:3 – провальная для «Стерхов» концовка матча.

 

   

 

Тут (ох, как некстати) следует очередное удаление у гостей за нарушение численного состава, но даже вчетвером ямальцы создают на последних секундах супермомент! В какой-то миг показалось, что шайба побывала в воротах, но судьи взятие ворот не зафиксировали.

 

Обидное поражение, про которое нужно как можно быстрее забыть. Ведь сегодня вечером состоится вторая часть противостояния между этими командами и какой будет концовка хоккейной «сказки» под названьем «Сокол и Стерхи» зависит только от наших ребят!

 

Фото https://vk.com/album-3463911_208271488

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги