Первый блин комом

 

    

Сегодня, 12 февраля, в Ноябрьске стартовал Открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2008-2009 годов рождения. Главный приз разыграют пять дружин: «Сибирь» (Лангепас), «Факел» (Новый Уренгой), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал-2008» (Салехард) и, конечно, хозяева – «Ямальские стерхи».

 

 

На торжественном открытии заместитель Председателя ОПО ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Юрий Кирютин отметил важность проведения таких детских турниров, которые позволяют ребятам оттачивать своё мастерство в играх между собой. Он пожелал мальчишкам вырасти в больших мастеров, которыми мы потом сможем гордиться.

 

 

В первой, дебютной игре «Факел» переиграл своих сверстников из «Сибири» - 12:2. А затем на лёд вышли «Ямальские стерхи» и «Югра». Наши гости представляют известный и успешный клуб, который вот уже который год выступает в "высшем свете" этого вида спорта – Континентальной хоккейной лиге! И юные спортсмены ХМАО хотят быть такими же мастерами, как и игроки основной команды.

 

 

Первый период начался со взаимных атак, игра шла пусть и с небольшим преимуществом «Югры», но, в целом, на равных. Увы, так продолжалось до первого удаления хозяев – оказавшись в большинстве, югорчане мгновенно реализовали численный перевес – 0:1.

 

 

Проходит минута, и «семёрка» «Югры» Лев Живодёров по бортику обходит оборонительные редуты «Стерхов», выкатывается на свидание с вратарём и уже – 0:2.

 

 

Ноябрьские мальчишки пытались выровнять игру, и даже приложили все усилия, чтобы отыграть до перерыва одну шайбу. Много атаковали, но… Воплотить задуманное им помешала чёткая оборона гостей.

 

 

 

Только начался второй отрезок игры, как «Югра» забивает «гол из раздевалки» - 0:3. Затем Лев Живодёров в одиночку продирается через центр обороны «Стерхов», и на табло уже 0:4. Забегая вперёд, следует сказать, что этот правый нападающий стал "злым гением" для хозяев. Он своим индивидуальным мастерством во многом предрешил исход матч. В итоге, на его счету четыре заброшенных шайбы, а ещё в двух он принял самое непосредственное участие.

 

Второй период «Стерхи» откровенно провалили, возможно, растерявшись под агрессивным натиском гостей. При счёте 0:7 ноябрьцы сумели забросить гол престижа: защитник Матвей Фартушный (№11) сумел выдать отличный пас на Максима Баранова (№36), и тот был точен.

 

 

Но на последней секунде второй двадцатиминутки «Югра» вновь проводит результативную атаку – 1:8.

 

 

Конечно, исход матча был уже предрешён. Но всё-таки надо отдать должное нашим мальчишкам, которые вышли на третий период отнюдь не обречёнными. Наоборот, боролись по-спортивному зло, смело идя на силовые приёмы, бросаясь на соперника без оглядки и страха. Да, практически отсутствовала игра в пас, да, при обороне мы часто «теряли» нападающих соперника, а шайбу из зоны почему-то выкидывали через центр, а не вдоль бортика… Но без больших поражений не бывает больших побед. И третий отрезок дебютной игры на турнире показал, что у «Стерхов» есть все предпосылки для будущих успехов.

 

 

Ну, а пока «Югра» была объективно сильнее. На последней минуте, играя пять на три, гости установили окончательный счёт этого матча – 1:10.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги