13 шайб – счастливое число

 

Второй игровой день на турнире начался с того, что ханты-мансийская «Югра» без особых проблем разгромила новоуренгойский «Факел» - 16:2. Югорчане выглядят на голову выше своих соперников (вот, что значит иметь в городе профессиональный клуб КХЛ).

 

«Ямальские стерхи» в субботу проводили встречу с «Сибирью» из города Лангепес. Эта команда является явным аутсайдером турнира и уже навсегда «застолбила» за собой последнее пятое место в турнирной таблице.

 

 

Потерпев два поражения, ноябрьцы были настроены очень решительно и с первых секунд устроили настоящее ледовое побоище у ворот гостей. «Стерхи» напоминали отлаженную машину по забиванию голов и шайбы сыпались в ворота Лангепаса, словно перезревшие яблоки с урожайного дерева. Голы забивались на любой вкус – здесь были дальние броски, красивые розыгрыши, бобровские (для юных читателей поясню, что Всеволод Бобров – известнейший советский хоккеист) проходы за воротами, выходы один на один, силовое продавливание центра обороны, простое заталкивание и откровенные ляпы вратаря гостей.

 

 

Мне кажется, что в первом периоде больше всех вспотел я, записывая фамилии забивших игроков и их ассистентов, ведь к перерыву на табло горели неприличные 7:0 в пользу хозяев. Остаётся только перечислить отличившихся игроков:

1:0 – Данияр Альмухаметов (Егор Шиловский, Матвей Фартушный);

2:0 – Клим Пащенко (Дмитрий Мелентьев, Андрей Горюнов);

3:0 – Матвей Фартушный (Давид Даги, Богдан Кульчук);

4:0 – Руслан Синицын (Данияр Альмухаметов, Матвей Фартушный);

5:0 – Клим Пащенко (Андрей Горюнов, Дмитрий Мелентьев);

6:0 – Максим Баранов;

7:0 – Матвей Фартушный (Матвей Ведута).

 

 

После такого голевого рога изобилия на второй период «Стерхи» вышли слегка успокоившимися. Нет, ноябрьцы продолжали исправно атаковать, ища кратчайшие пути к воротам соперников, но в их действиях стала отсутствовать сверхмотивированность и этакая неудержимая жажда гола.

 

Но во второй половине периода Клим Пащенко (Дмитрий Мелентьев, Максим Баранов), Андрей Шокодей (Руслан Синицын) и Клим Пащенко довели счёт до симпатичных 10:0.

 

 

В третьей двадцатиминутке игра даже выровнялась и гости достаточно много времени стали проводить в зоне «Ямальских стерхов», пытаясь хотя бы размочить счёт. Зато ямальцы получили настоящее раздолье для своих контратак. Особенно хороша была связка Клима Пащенко и Дмитрия Мелентьева: на 13 минуте Дмитрий вывел Клима один на один и на табло в графе «Стерхов» загорелись две единички – 11:0.

 

 

Лишь после того, как у хозяев произошла замена вратаря, «Сибирь» смогла уйти от «сухого» поражения, забросив сразу две шайбы. Но последнюю точку (нет, скорее восклицательный знак!) в этой игре поставили всё же «Ямальские стерхи»: на последних минутах сначала Пащенко снабдил шайбой Мелентьева и тот забил, а затем игроки поменялись ролями – 13:2 – безоговорочная победа «Стерхов».

 

Турнирная таблица на вечер субботы выглядела так: «Югра», «Факел» и "Ямал-2008" - 6 очков, «Ямальские стерхи» - 3 очка, «Сибирь» - 0 очков.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги