Стартуем в открытом первенстве Нижневартовска

 

 

Только-только «Ямальские стерхи» завершили игры в домашних соревнованиях и на выезде, как наших мальчишек 2006 и 2008 годов рождения ждёт старт в очень интересном (и по формату проведения, и по составу участников) турнире – Открытом Первенстве города Нижневартовска.

 

Что нужно знать об этом хоккейном пиршестве?

 

Первое. В нём участвуют сразу две команды «Ямальских стерхов» - 2008 и 2006 годов рождения. У старших играют: «Сибирь» (Лангепас), «Аган» (Радужный), «Юность» (Мегион) и две дружины Нижневартовска – «Филин» -1, «Филин»-2. У младших в группе те же соперники, за исключением «Агана».

 

Второе. Хоть турнир и называется Первенством Нижневартовска, по своему формату проведения он очень похож на Чемпионат по хоккею Ямала и Югры. Потому что соперники проводят друг с другом по две встречи – одну дома, другую в гостях. Таким образом, ноябрьские болельщики увидят наши команды и на ледовой арене «Факела». Пять домашних игр проведут старшие ребята; три игры младшие, поскольку им в зачёт пошёл итог встречи «Ямальские стерхи» - «Сибирь» (Лангепас), состоявшейся 14 февраля в рамках турнира, посвящённого Дню защитника Отечества. Напомню, тогда «Стерхи» одержали убедительную победу - 13:2.

 

Третье. Система начисления очков практически соответствует стандартам Континентальной хоккейной лиги: 3 - за «чистую» победу, 2 - за выигрыш в дополнительное время, 1 - за поражение в так называемом овертайме. Единственное отличие – самого овертайма (игры четыре на четыре полевых игрока) не будет. В случае ничейного результата команды будут исполнять серию буллитов из трёх бросков. Дальше (если потребуется) по одному броску до выявления победителя. Однако в Регламенте не прописано как действовать, если две и больше команды наберут одинаковое количество очков! А значит, возможны спорные ситуации.

 

В целом же, надо отдать должное Нижневартовску и организаторам турнира. Они дали жизнь очень симпатичному и интересному соревнованию, пожалуй, даже одному из самых лучших в наших краях. Ну, а двум командам «Стерхов» - удачного выступления; медалей, желательно золотых; красивой игры, азарта и волевых побед!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги