57 шайб «Стерхов» в трёх играх

 

В конце февраля стартовал Открытый турнир по хоккею города Нижневартовска, где в своих возрастных группах играют «Ямальские стерхи» 2006 и 2008 годов рождения.

 

Хоккейный баскетбол

 

Младшая дружина ноябрьцев проводила свои выездные матчи в Нижневартовске, где поочерёдно играла с местными командами «Филин-1» и «Филин-2».

 

В этих встречах «Ямальские стерхи» выглядели грозными ястребами, которые просто в пух и перья разнесли оборону хозяев, а счёт на табло в обоих поединках напоминал скорее итог баскетбольного матча. «Филин-2» был повержен со счётом 20:0, ещё больше досталось «Филину-1» - 28:0. Перечислять авторов голов и их ассистентов просто не имеет смысла, ибо забивали практически все, кроме вратарей.

 

 

Здесь был «Аган»

 

Старшие «Стерхи» в четверг, 25 февраля, принимали на своём льду достаточно перспективную команду «Аган» из города Радужного. Подопечные тренера Александра Синицына резво начали встречу, и уже на второй минуте Максим Миронов блеснул индивидуальным мастерством, открыв счёт в матче – 1:0. В середине периода Магомед Угурчиев с передачи капитана ноябрьцев Ильи Загоруй увеличивает преимущество «Стерхов» - 2:0.

 

 

«Аган» смотрелся в начале встречи неплохо: организовал оборону своих ворот, изредка огрызался контратаками. И в одной из них Даниил Лузин сокращает разрыв – 2:1.

 

 

Но под конец первого отрезка игры Кирилл Копылов дважды выходил «на свидание» с голкипером гостей и оба раза был точен – 4:1.

 

 

Конечно, к этому времени в победе хозяев уже не сомневался даже самый последний пессимист на трибуне КСК «Факел». Но мальчишкам почивать на лаврах было, конечно, рано. Во втором периоде дуплетом отстрелялся Сергей Шавахатов (оба раза ассистировал Илья Загоруй). Причём вторую шайбу «Ямальские стерхи» забивали играя в меньшинстве.

 

 

Гости усилиями Дмитрия Мирошниченко одну шайбу отыграли – 6:2, однако Кирилл Копылов (Ярослав Галиуллин) доводит счёт до комфортных 7:2.

 

 

Третий отрезок игры превратился уже в формальность. «Стерхи» атаковали не сбавляя оборотов, и были вознаграждены за это двумя голами – отличились Владимир Заякин (Илья Загоруй, Вадим Журавлёв) и Максим Миронов (Ярослав Галиуллин, Артур Валиев).9:2 – уверенная победа хозяев.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги