«Сибирь» не устояла под натиском «Стерхов»

   

 

В Ноябрьске стартовал хоккейный турнир «Горячий лёд» среди команд 2006-2007 годов рождения. Первыми на спортивную арену вышли новоуренгойский «Факел» и пойковский «Норд стар». Игра получилась событийной: вначале «Северная звезда» повела 3:0, а затем ямальцы совершили восхитительный камбэк и в итоге победили со счётом 7:4!

 

После такого хоккейного детектива состоялось торжественное открытие соревнований. Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» по управлению персоналом Андрей Колесниченко поздравил участников и болельщиком с настоящим спортивным праздником, особо подчеркнув, что в компании спорт традиционно популярен, а хоккей, в частности, является одним из самых любимых видов спорта. В заключение Андрей Иванович пожелал юным спортсменам честной, бескомпромиссной борьбы и успехов в хоккейной «карьере».

 

Осторожное начало

    

Сразу после открытия на лёд вышли «Ямальские стерхи» и «Сибирь» из Лангепаса. Недавно команды играли между собой и тогда, на выезде, «Стерхи» одержали победу – 3:1. Именно поэтому гости перед этой встречей не скрывали своих "реваншистских" настроений.

    

Игра началась с позиционной борьбы. Команды осторожничали, хозяева имели небольшое территориальное преимущество, но гости очень качественно защищались. Почти весь период прошёл без опасных моментов и бросков, обе команды напоминали опытных боксёров, которые в начале поединка внимательно изучают друг друга, «дёргают» соперника, но в открытый обмен ударами не лезут.

    

Лишь под конец первого периода коллективы обменялись опасными атаками-ударами. Сначала «Сибирь» устроила заварушку у ворот Владислава Куракина, пытаясь запихать шайбу в ворота, но ноябрьцы отбились. А следом уже «Стерхи» организовали "кучу малу" у ворот соперника, и Кирилл Копылов при помощи Ярослава Галиуллина и Максима Миронова затолкал шайбу в ворота – 1:0.

 

Два тринадцатых числа

    

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Сибири». Гости доминировали на площадке, раз за разом входя в зону хозяев, но длинные розыгрыши шайбы ни к чему не приводили. А к исходу 5-й минуты момент возник «из ничего»: нападающий лангепасовцев, словно чёрт из табакерки, выскочил один на один с вратарём, но переиграть голкипера так и не смог!

    

Чувствовалось, что «Стерхи» нервничают, да и силовой борьбы на льду стало хоть отбавляй… Все мог решить один-единственный эпизод. Собственно говоря, так и случилось. На 13-й минуте 13-й номер хозяев – Кирилл Копылов - в связке с Максимом Мироновым разыграл симпатичную комбинацию, и вот на табло уже 2:0!

    

Соперник откровенно «поплыл» от такого хоккейного хука «в челюсть», команда растерялась, и спустя 54 секунды капитан «Стерхов» Илья Загоруй (ассистент Владимир Заякин) доводит счёт до 3:0!

    

Что творилось на скамейке запасных гостей! Тренер команды метался там, словно тигр в клетке, сыпля проклятьями направо и налево… Ноябрьцы же перехватили инициативу и яростно стали штурмовать ворота лангепасовцев. Было понятно, что четвёртая шайба нокаутирует гостей, но «Сибирь» выстояла.

 

Есть первая победа!

    

Чтобы вернуться в игру, «Сибири» надо было кровь из носу как можно быстрее забивать шайбу в третьем периоде. Однако «Стерхи» умело отодвинули игру от своих ворот и уверенно контролировали ход матча, разыгрывая затяжные атаки.

    

Лишь за три минуты до сирены нападающий «сибиряков» по фамилии Сокол проявил себя настоящим "орлом", показал отличное индивидуальное мастерство и сумел размочить счёт.

    

Впрочем, это была «пиррова победа» - времени на то, чтобы отыграться, практически не осталось, и матч так и закончился – 3:1. Первая и очень важная победа «Ямальских стерхов» на турнире!

    

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги