Повержен клуб с "секретным" названием

 Второй игровой день на открытом турнире по хоккею с шайбой «Горячий лёд» среди детских команд 2006-2007 годов рождения начался встречей «Рубина» и «Факела». Новоуренгойцы одержали нелёгкую победу 6:4 и продолжили претендовать на победу в соревнованиях.

 

Следующая игра между «Норд стар» и «Сибирью» была важной для ноябрьских ребят. Если бы лангепасцы переиграли пойковскую дружину, то в случае победы «Ямальских стерхов» над тюменцами вопрос о первом месте был бы закрыт и Ноябрьск стал победителем, превратив свою последнюю игру в пустую формальность. Но чуда не случилось: «Северные звёздочки» довольно убедительно выиграли «Сибирь» 6:2.

 

Завершал субботнюю программу матч хозяев с представителями областного центра. К сожалению, в Ноябрьск «Рубин» привёз только громкое имя, сама команда смотрится несколько слабее своих сверстников из других городов. Кстати, о названии тюменцев. Мало кто знает как его получил клуб более чем с полувековой историей, в которой были как взлёты, так и падения. В то время в городе работал моторный завод, где в строгой секретности от американских шпионов производились двигатели для наших баллистических ракет. Ну и чтобы никто не догадался, где находится этот объект военной оборонки, у моторостроительного предприятия был (тоже секретный) позывной – «Рубин». Так вот, когда завод решил создать свою хоккейную команду именно это название и получил спортивный клуб. Вот такая, как мне кажется, интересная хоккейная история.

 

"Стерхи"вышли на лёд в роли явных фаворитов и стазу же по-хозяйски начали осаждать ворота гостей. Играли немного примитивно, без длинных розыгрышей, по «канадской системе»: вошёл, бросил. «Рубин» держал оборону и даже не помышлял о контратаках. Достаточно сказать, что первый прицельный бросок по воротам Владислава Куракина тюменцы нанесли на 13-ой минуте и то, смогли это сделать лишь потому, что в этот момент ямальцы играли в меньшинстве.

 

Ну а затем всё встало на свои места. К исходу 15-ой минуты «Стерхи» выкатились двое в одного и Максим Миронов с передачи Кирилла Копылова открыл счёт в этой встрече. А чуть позже «Ямальские стерхи» разыграли образцовую, «вкусную» комбинацию, которая бы порадовала самого изысканного хоккейного гурмана: Вадим Журавлёв продрался по борту через защитника, отдал пас находящемуся за воротами Владимиру Заякину, а тот выложил шайбу на пятак Сергею Шавахатову. Наш нападающий был точен – 2:0.

 

Всю вторую 20-тиминутку «Стерхи» продолжали методично атаковать, «Рубин» обречённо оборонялся, ямальцы не реализовали кучу моментов, а забить смогли лишь на последней минуте периода. Максим Миронов (ассистенты Сергей Шавахатов и Кирилл Копылов) доводит счёт на табло до комфортных 3:0. Не изменился рисунок игры и в заключительном отрезке встречи. Вот только больше заброшенных шайб зрители не увидели – гроссмейстерская, на классе, победа ноябрьских парней.

 

Перед последним игровым днём в турнирной таблице сложилась достаточно интересная ситуация: 9 очков у «Ямальских стерхов», по 6 у «Факела» и «Норд стара», 0 очков у «Рубина» (все команды провели по три игры), нет баллов и у «Сибири», но лангепасты отыграли на один поединок меньше. Таким образом на медали «Горячего льда» по прежнему продолжают претендовать все команды, кроме тюменцев. Мало того, в борьбе за главный трофей турнира вариантов может быть два. Первый. Если в первой игре воскресенья «Факел» «оступится» в игре с «Сибирью» и потеряет хоть очко, то игра «Ямальских стерхов» с «Норд стар» превратится в финал – кто победит, того и Кубок! Второй. В случае чистой победы новоуренгойцев, встреча ноябрьцев с пойковской дружиной будет решать многое. Тогда для общего триумфа «Стерхам» можно и проиграть, но с разницей не более чем в три шайбы (в этом случае и «Стерхи», и «Северная звезда», и «Факел» наберут по 9 очков, и мы начнём считать разницу шайб – отсюда такой и расклад). Но, конечно, складывать забитые и отнимать пропущенные шайбы дело утомительное и неблагодарное. Поэтому давайте подождём воскресенья, тем более, что проигрывать подопечные тренера Александра Синицына никому на этом турнире не собираются…

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги