Мы – чемпионы!

Утром в воскресенье, разозлённая двумя поражениями подряд, лангепасская «Сибирь» собралась и в принципиальном для себя поединке «в одни ворота» переиграла новоуренгойский «Факел» 7:2.

 

 

Такой итог означал, что именно «Ямальские стерхи» и «Норд стар» разыграют между собой главный трофей хоккейного турнира «Горячий лёд». При этом небольшое преимущество было у ноябрьцев – их устраивала даже ничья в основное время.

 

 

 

И, забегая вперёд, скажу, что матч получился по-настоящему чемпионским. С первых минут «Стерхи» завладели инициативой и стали проводить свои "размашистые" атаки. «Звездочки» оборонялись, используя любую возможность для проведения своих контратак.

 

 

Игра смотрелась на одном дыхании, ведь мальчишки «рубились» отчаянно, не жалея ни себя, ни соперника. На 12 минуте судья оставляет ноябрьцев в меньшинстве. И почти тут же на пятачке начинается выяснение отношений между нашим Максимом Мироновым и Валерием Ивановым. Арбитр совершенно справедливо отправляет «горячих» парней остывать на скамейку штрафников, а пойковская дружина получает минуту игры 4 на 3. 

 

 

Ямальцы выстояли и ответили двумя шикарными атаками, в которых обязаны были забивать! Как шайба так и ни попала в ворота, я до сих пор понять не могу!

 

 

Во второй 20-минутке «Северные звёзды» игру практически выровняли. На площадке началась настоящая битва мужских характеров со всеми вытекающими последствиями: частыми удалениями и рукопашными схватками на льду. Второй период зрелищен, время пролетает незаметно, звучит сирена – а на табло по-прежнему 0:0 "в пользу" Ноябрьска.

 

 

Только начался третий период, как «Ямальские стерхи» проводят разящую атаку. Заварушка у ворот «Звёзд», потеря шайбы и ямальцы организуют свою фирменную комбинацию: Кирилл Копылов из-за ворот выдаёт идеальный пас на пятак, и Максим Миронов забивает - 1:0!

 

 

Теперь югорчанам для чемпионства нужно было забрасывать уже две шайбы, и все - в основное время. Однако у «Стерхов» чувствовался запас прочности. По предыдущим играм мы знаем, как подопечные тренера Александра Синицына умеют сдерживать рвущегося вперёд соперника и отодвигать игру от своих ворот.

 

 

Ну, а на 12 минуте Сергей Шавахатов вошёл в зону «Звёзд» и, наверное, больше для порядка, сделал «дежурный» бросок от синей линии. Измученный постоянными атаками ноябрьцев голкипер пойковской дружины бросок откровенно "проспал", допустив, пожалуй, единственную ошибку в игре – 2:0!

 

 

Эта шайба решила исход поединка. И если бы в хоккее, как в театре, был свой штатный конферансье, то он мог в этот момент смело объявить почтенной публике свою коронную фразу: «Занавес»!

 

 

Окончательный итог встречи подвёл Кирилл Копылов, который на последних минутах после передачи Ильи Загоруй "от души" мощным выстрелом вогнал каучуковый снаряд под перекладину – 3:0!

 

 

В итоге, «Ямальские стерхи», одержав 4 победы в четырех матчах, становятся безоговорочными победителями турнира «Горячий лёд». А вот за серебряные и бронзовые медали разгорелся жаркий спор. В последней игре турнира лангепасская «Сибирь» предсказуемо обыграла тюменский «Рубин», и в турнирной таблице сложилась интересная ситуация – «Сибирь», «Факел» и «Норд стар» набрали по 6 очков. В дело вступила хоккейная арифметика, включающая в себя подсчёт шайб и учёт встреч между собой. По этим дополнительным показателям пойковские Звёзды» стали серебряными призёрами, а «Сибирь», ещё вчера не имея в своём активе ни балла, завоевала бронзу!

 

 

На торжественной церемонии закрытия «стерх» Владислав Куракин стал победителем в номинации «Лучший голкипер турнира», что, согласитесь, соответствует действительности, ведь он две игры подряд оставил свои "владения" в неприкосновенности.

 

 

Таким образом, турниру «Горячий лёд» мы говорим «до свидания», но не прощаемся с хоккеем – уже в это воскресенье, 20 марта, на льду КСК «Факел» «Ямальские стерхи» 2008 года рождения будут играть в рамках открытого первенства города Нижневартовска с «Юностью" из города Мегион.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги