«Аган» дал бой «Стерхам»

Очередную свою игру в рамках открытого Первенства города Нижневартовска по хоккею команда «Ямальские стерхи» 2006 года рождения проводила в Радужном против местного коллектива «Аган».

 

С турнирной точки зрения, а также согласно статистике последних игр, предполагалось, что поездка в Радужный будет для наших ребят радужной. Во-первых, ноябрьцы уже принимали на своём льду югорчан и (было это почти месяц назад) тогда без вопросов были сильнее – 9:2. Во-вторых, «Аган», скажем честно, не блещет в этом турнире. Команда проиграла пять игр с пугающей разностью 4-51. К слову сказать, неделей ранее «Аган» «оступился» в Нижневартовске, уступив «Филину» со счётом 0:15, где счёт уже к началу второй минуты матча был 0:3.

 

В общем, лидер Первенства, коим являются «Ямальские стерхи», не потерявшие до этого ни одного очка, должен был побеждать в Радужном легко и раскованно.

 

Однако, это всё-таки большой спорт, хоть и играют в него десятилетние мальчишки. А он не прощает даже малейшей расслабленности. Вот и в нашем поединке «Аган» дал лидеру турнира настоящий, полноценный хоккейный бой!

 

Выстроив у своих ворот настоящий укрепрайон, югорчане к середине первого периода дождались своего шанса. Как только на скамейку штрафников на 8-ой минуте встречи (здесь надо помнить, что в Первенстве Нижневартовска команды играют три периода по 15 минут) отправился наш Максим Миронов, хозяева разыграли лишнего и повели – 1:0!

 

«Стерхи» от такого поворота событий не опешили и сам же Максим Миронов (ассистент Кирилл Копылов) спустя три минуты сравнивает счёт. Однако «Аган» ушёл на первый перерыв в роли победителя: разыгравшийся в этом периоде нападающий хозяев Кирилл Гайдаревский оформил дубль – 2:1 в пользу «Агана»!

 

Только начинается вторая 15-минутка, как Владимир Заякин с передачи Кирилла Копылова вновь восстанавливает равновесие – 2:2. Но дружина Радужного была настроена решительно. Следует второе удаление у «Стерхов» (на скамейку штрафников опять отправился Максим Миронов), и «Аган» на 19-ой минуте забивает – 3:2. Вообще, стоит поаплодировать реализации большинства у хозяев: два удаления – две шайбы. Сегодня в КХЛ питерский СКА считается хоккейной машиной по розыгрышу лишнего игрока, но и у них нет стопроцентного результата.

 

«Ямальские стерхи», как и раньше, достаточно быстро отыгрались – Илья Загоруй вновь уравнивает шансы – 3:3. А спустя полторы минуты Кирилл Копылов реализовал передачу Сергея Шавахатова и ноябрьцы впервые в этом матче выходят вперёд -4:3. Но счёт-то очень «скользкий»!

 

Видимо, во втором перерыве в раздевалке «Стерхов» состоялся откровенный, мужской разговор. Ибо на третий период ямальцы вышли словно голодный зверь на охоту. И в течение трёх минут игра была сделана: дважды Сергей Шавахатов и единожды Кирилл Копылов доводят счёт до 7:4 в пользу «Стерхов».

 

Тренер гостей, Александр Синицын, даёт отдохнуть основному вратарю Владиславу Куракину, и его в воротах сменяет Артемий Галиуллин. Ну а сам матч команды уже доигрывают без какой-либо интриги. Всё, что удалось хоккейным дружинам, так это обменяться голами. На шайбу «Агана» «Стерхи» ответили своей в исполнении Сергея Шавахатова, который сделал хет-трик и записал на свой счёт одну голевую передачу.

 

Непростая победа «Ямальских стерхов» - 8:4, и ямальцы продолжают возглавлять турнирную таблицу, имея в своём активе стопроцентный результат!

 

Мне же остаётся сказать, что следующую игру наши мальчишки согласно расписанию проведут на домашнем льду 9 апреля против нижневартовского «Филина»-1, который пока идёт на втором месте в турнирной таблице.

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги