Как «Стерхи» в Сочи от «Акул» спасались

В матче предпоследнего тура турнира «Хрустальная шайба» «Ямальские стерхи» встречались с «Сахалинскими акулами». Стоит ли говорить, что в борьбе за серебро и золото нашим мальчишкам нужна была только победа…

 

Начало игры получилось несколько скомканным, северяне сразу решили навязать дальневосточникам силовой хоккей и слегка переусердствовали: удаления последовали одно за другим. Вообще, стоит отметить, что подопечные тренера Александра Синицына достаточно много нарушают правила. В статистических данных соревнований наши Миронов и Загоруй занимают два первых места по количеству штрафных минут!

 

А «Акулы» умело этим воспользовались. На 10-й минуте они использовали третье по счёту большинство и повели – 1:0.

    

Как только начался второй период, сахалинцы провели результативную атаку, последовал чёткий розыгрыш шайбы и на табло загораются тревожные 0:2. Игру надо срочно спасать!

 

Северяне завладели территориальным преимуществом, подолгу запирали соперника в их зоне, а 26-я минута встречи подарила нам надежду: Максим Миронов сокращает разрыв в счёте – 1:2!

 

Третий период встречи получился самым событийным с просто детективной концовкой. Следует первое удаление в составе «Акул», наш тренерский штаб берёт тайм-аут,  но большинство использовать ямальцы не смогли. Более того, уже в равных составах «Стерхи» пропускают контрвыпад сахалинцев и – 1:3 за 7 минут до конца встречи!

 

И вновь три подряд удаления в составе ноябрьцев. Играя в меньшинстве, «Ямальские стерхи» пробуют продолжать атаки, но это, естественно, получается плохо. Оператор показывает табло – 4 минуты до сирены. Неужели это всё?!

 

Однако ямальцы сумели проявить в этом сложном матче настоящую волю и характер! Максим Миронов, продемонстрировав индивидуальное мастерство, за 4 минуты до сирены забивает - 2:3!

 

Вновь удаление у «Стерхов» (да сколько можно!). Теперь сахалинцы берут тайм-аут, но ноябрьцы выстояли!

 

И вот идёт последняя минута встречи. На скамейку штрафников отправляется защитник соперников, и тут же Александр Синицын меняет вратаря Владислава Куракина на шестого полевого игрока. Играем 6 на 4, остаётся 40 секунд, 30… и тут наш капитан, Илья Загоруй, сравнивает счёт за 21 секунду до конца игры – 3:3! Чудо-спасение «Стерхов» от «Акул»!

 

Однако потеря очка сказалась на турнирном положении Ноябрьска. Теперь 1-2 места делят «Чита» и «Астана» - 10 очков; далее «Ямальские стерхи» - 9 очков; «Гардемарины» - 8 очков; «Кристалл» и «Сочинские дельфины – 4 очка; «Сахалинские акулы» - 3 очка; «Сочинские дельфины-2» очков не имеют.

 

В заключительный день соревнований «Ямальские стерхи» сыграют с «Гардемаринами» из Севастополя. Это будет игра за бронзовые медали турнира, ибо рассчитывать на проигрыш «Читы» и «Астаны» вряд ли уже стоит…

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги