Спасибо, «Стерхи»! Спасибо, Сочи!

В Сочи сегодня тоже не жарко. Поэтому мальчишки хоккейной команды «Ямальские стерхи», выступая на сочинском турнире «Хрустальная шайба», не смогли привезти c черноморского побережья бронзовый загар. Зато привезли домой бронзовые медали!

 

 

А решилось это в матче последнего тура с севастопольскими «Гардемаринами». В принципе, в этом поединке нас устраивала и ничья, но ямальцы играть на удержание счёта и не собирались. Подопечные тренера Александра Синицына вышли на лёд в роли охотников за удачей и сразу же расставили все точки над «i».

 

Артём Ларионов с передачи Сергея Шавахатова забивает две шайбы, затем уже сам Сергей Шавахатов дважды зажигает красный свет за воротами Севастополя (ассистенты Артём Ларионов, Вадим Журавлёв и дважды Илья Загоруй).

 

Счёт - 4:0, и в этой игре всё становится ясно. «Ямальские стерхи» играют зажигательно и раскрепощенно, в самом начале второго периода Максим Миронов (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов) доводят результат до "неприличных" 5:0.

 

Что интересно, задор наших парней передался и талисману турнира - панде Гоше. На этот раз в перерывах он устраивал на льду настоящие шоу (может, прочитал мои предыдущие репортажи?). Но его танцевальные ритмы приводили публику в настоящий восторг!

 

В заключительной 15-минутке «Стерхи» слегка успокоились и позволили «Гардемаринам» отыграть две шайбу, но всё-таки победную точку в этой встрече поставил наш Кирилл Копылов – 6:2!

 

После такого выигрыша «бронза» у наших ребят была уже в кармане. Могли мы замахнуться и на что-то большее, если бы в своих играх «оступились» «Чита» и «Астана», но этого, увы, не произошло (вот, где нам аукнулась ничья с «Акулами»).

 

 

…Завершился международный турнир «Хрустальная шайба» церемонией награждения. Наши парни показали себя настоящей командой, у которой впереди прекрасные перспективы. Кроме того, мы единственные, кто смог обыграть чемпионов.

 

Спасибо ребятам за игру и положительные, яркие эмоции этого турнира. Спасибо организаторам за прекрасный турнир, и особенно – за прямые интернет-трансляции.

 

С удовольствием приедем к вам через год. Уже за золотом!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги