Победили на турнире ко Дню космонавтики

Не перестану повторять, что команды обоих возрастов «Ямальских стерхов» проводят очень продуктивный сезон, насыщенный различными соревнованиями. Вот и на прошлой неделе в Ноябрьске состоялся турнир, посвящённый Дню космонавтики среди мальчишек 2008-2009 годов рождения.

 

Проводился он, несмотря на юный возраст хоккеистов, почти по взрослым правилам – три периода по 20 минут, пусть и «грязного» времени. Ну, и удаления были «сокращены» вдвое и равнялись одной минуте.

 

Здесь следует сказать, что на лёд спортивного комплекса «Факел» вышли мальчишки (и, кстати, девчонки тоже!) 8-7 лет – а это возраст надежд, перспектив и, главное, становления характера. Конечно, пока ещё рано говорить о какой-то чёткой командной стратегии, геометрически правильно расчерченных комбинациях, всё это придёт, надеюсь, с возрастом. Но вот желание играть, выходить на площадку, показывать на что ты способен, чувствовать себя «в команде» - эти навыки, уверен, формируются как раз именно в этом возрасте!

 

 

"Ямальские стерхи" провели данный турнир на одном дыхании, сумев преодолеть все возникающие на пути преграды и в итоге заслуженно стали победителями соревнований. Мне же остаётся лишь проследить за этим путём чемпионов… Первая игра – всегда волнительный момент. От стартового поединка зависит очень многое, и поэтому встреча с когалымским «Айсбергом» была как никогда важна для обеих команд. Что и подтвердил первый период: команды по очереди выходили вперёд, а завершили его боевой ничьёй – 3:3. У «Стерхов» отличились Руслан Синицын (Динияр Альмухаметов) и дважды Клим Пащенко (оба раза ассистировал Максим Баранов). А вот во втором периоде подопечные тренера Павла Корепанова полностью переиграли своих соперников, забросив четыре безответные шайбы и сделав общекомандный победный задел. У «Стерхов» отличились: Андрей Горюнов (Дмитрий Мелентьев, Клим Пащенко), Дмитрий Мелентьев (Максим Баранов, Руслан Сайидов), Матвей Фартушный (Максим Баранов) и Богдан Кульчук (Дмитрий Мелентьев). В третьей 20-минутке команды порадовали зрителей красивым атакующим хоккеем с обилием голов и опасных моментов. В итоге, "Ямальские стерхи" одержали победу со счётом 10:7. У ямальцев шайбы и передачи на счёту Клима Пащенко (Андрей Горюнов), Максим Баранов (Руслан Синицын) и Андрей Шокодей (Руслан Синицын, Динияр Альмухаметов). У югорчан стоит отметить в составе команды единственную девушку – Анну Ожгибесову, которая играла наравне с мальчишками.

 

На игру с «Филином» из Нижневартовска "Ямальские стерхи" выходили в ранге явных фаворитов и вопрос состоял лишь в том, сколько шайб смогут забросить ямальцы в этом «пернатом» поединке. И опять же не премину отметить, что ворота югорчан какое-то время защищала Ангелина Плоскова, ещё одна девушка – участница турнира. «Стерхи» сегодня намного сильнее своих соперников, поэтому добились лёгкой, уверенной победы – 13:1, а мне остаётся перечислить всех, кто участвовал в голевых атаках: Динияр Альмухаметов (Руслан Синицын, Матвей Фартушный), Клим Пащенко (Андрей Горюнов), Андрей Шокодей (Руслан Синицын, Динияр Альмухаметов), Андрей Шокодей (Руслан Синицын), Клим Пащенко, Максим Баранов (Клим Пащенко), Андрей Шокодей (Руслан Синицын), Руслан Синицын (Динияр Альмухаметов), Динияр Альмухаметов (Андрей Шокодей, Руслан Синицын), Дмитрий Мелентьев (Клим Пащенко), Руслан Синицын (Динияр Альмухаметов), Дмитрий Мелентьев (Клим Пащенко, Максим Баранов) и Андрей Шокодей (Руслан Синицын).

 

Лишь небольшие стартовые трудности испытали ноябрьские хоккеисты и в игре с уренгойским «Геологом». Гости достаточно быстро открыли счёт, но затем хозяева забрали инициативу в свои руки и постепенно довели счёт до 13:2, став победителями этого турнира. Вот фамилии авторов победных шайб и передач: Матвей Фартушный (Руслан Синицын), Максим Баранов (Матвей Фартушный), Клим Пащенко (Максим Баранов), Матвей Фартушный (Динияр Альмухаметов, Руслан Синицын), Матвей Фартушный (Максим Баранов), Максим Баранов (Клим Пащенко, Давид Даги), Матвей Фартушный (Андрей Шокодей), Клим Пащенко (Дмитрий Мелентьев, Андрей Горюнов), Клим Пащенко (Дмитрий Мелентьев, Максим Баранов), Руслан Синицын (Матвей Фартушный), Клим Пащенко (Максим Баранов), Андрей Шокодей (Руслан Синицын, Динияр Альмухаметов) и Андрей Горюнов (Клим Пащенко).

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги