Настоящий хоккей! Настоящий камбэк! Настоящие чемпионы!

После завершения матча в среду, до очередного поединка между «Ямальскими стерхами» и нижневартовским «Филином» (только теперь в рамках официального матча первенства Нижневартовска) оставалось чуть больше 12 часов. Юные хоккеисты должны были за это время отдохнуть и выспаться, а тренерским штабам предстояло выработать победную тактику на предстоящую игру. В том же, что это будет бескомпромиссный, эмоциональный хоккей, думаю, уже никто не сомневался. Если днём ранее оба коллектива достаточно долгое время «прощупывали» друг друга, то в четверг игра началась, словно и не было этого ночного перерыва.

 

 

 

Ямальские стерхи", раздосадованные тем «товарищеским» поражением и считавшие его крайне несправедливым, сразу же пошли вперёд, тут же получили разящую контратаку и уже на третьей минуте пропустили гол – 0:1. И снова хочу сказать слова восхищения в адрес игроков. На льду весь матч шла такая запредельная игра, такие эмоции витали по спортивному комплексу «Факел», что у болельщиков просто дух захватывало. На площадке шло полноценное сражение двух достойных друг друга соперников! И жалеть или щадить они никого не собирались. «Стерхи», проигрывая, лишь усилили свой атакующий натиск. Обе команды пропагандировали силовой хоккей, но до поры-до времени арбитрам удавалось сдерживать напряжение в отношениях игроков.

 

 

Начало второго периода, и «Филин» вновь забивает в первой же своей атаке. Максим Миронов выводит на ударную позицию Сергея Шавахатова и тот точен – середина второго игрового отрезка, 1:2 в пользу гостей. Тем временем, на льду становится очень жарко. Мелкие стычки вылились в самой концовке второго периода в настоящую полноценную драку. Так, по крайней мере, казалось тогда. Мы ж не знали, что нас ждёт впереди! «Стерхи» много атаковали, бросали из различных положений. Да и «Филин» вовсе не выглядел беззубым! Но звучит сирена, и на большой перерыв команды уходят при счёте 1:2 в пользу Нижневартовска.

 

 

В начале заключительного периода капитан «Стерхов» Илья Загоруй забивает суперважную шайбу, сравнивая счёт – 2:2! Обстановка накаляется до предела, югорчане чувствуют, что теряют нить игры, и на площадке вновь вспыхивает потасовка. Как ответ на неё следует розыгрыш шайбы, и Сергей Шавахатов с передачи Владимира Заякина впервые во встрече выводит «Ямальских стерхов» вперёд – 3:2! Игра пошла на встречных курсах, ведь, напомню, фактически в этом поединке решалась судьба золотых медалей открытого первенства Нижневартовска! И именно в эти минуты решался исход матча. Ноябрьцы сумели лучше распорядиться «историческим» моментом – за две минуты до сирены Илья Загоруй (Максим Миронов) доводит счёт до 4:2 и практически снимает вопросы о победителе!

 

 

Что тут началось! «Филин» откровенно психанул от обиды, и как только шайба была введена в игру, «с подачи» гостей началось настоящее ледовое побоище в формате команда на команду, в котором принимали участие игроки, тренеры и даже некоторые родители юных спортсменов! Просто судьи уже не могли остановить два десятка горячих парней, и взрослым пришлось помогать рефери наводить порядок на льду.

 

 

Самые ярые участники массовой драки (у нас ими стали Магомед Угурчиев и Максим Миронов) были отправлены «остывать» на скамейку штрафников, а за оставшиеся 50 секунд Илья Загоруй довёл счёт до крупной победы – 5:2. Таким образом, «Ямальские стерхи» досрочно стали чемпионами открытого первенства Нижневартовска, уже вне зависимости от результата оставшихся игр. И уже в эти выходные ямальцы едут в Нижневартовск, где проведут ответные игры с двумя «Филинами». После чего состоится торжественная церемония награждения. И если игра со вторым составом, скорее всего, станет простой формальностью, то встреча с основной командой югорчан обещает быть весьма интересной. Да, для нас результат игры не так важен, а вот хозяева сейчас решают судьбу серебряных и бронзовых медалей. Им победа нужна как воздух! Но и «Стерхи», как мы уже убедились, просто так очки никому дарить не собираются… А значит, вполне возможно, что нас ждёт «третья часть марлезонского балета»!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги