Выиграли открытое первенство Нижневартовска

Как уже всем было известно, в Нижневартовск команда «Ямальских стерхов» 2006 года рождения отправилась в ранге чемпионов открытого первенства Нижневартовска. Поэтому для них третья игра за четыре дня с местным «Филином» (напомню, что одна была товарищеской) не решала ничего. А вот югорчанам победа была крайне необходима в борьбе за серебряные медали, и где, как ни на родном льду, набирать столь нужные очки?! А если учесть, что обе предыдущие игры закончились массовыми драками, то было понятно – «Стерхи», по спортивному злые на «Филинов», никаких поблажек не сделают!

 

Начало матча получилось событийным. Видимо, сказалось то, что над «Филином» довлело бремя результата, а «Стерхи» играли раскованно. Первое удаление в составе ноябрьцев, хозяева пытаются воспользоваться численным большинством, но нарываются на контратаку в великолепном исполнении Сергея Шавахатова – 1:0. Не успели нижневартовцы прийти в себя после досадно пропущенной шайбы, как спустя полторы минуты сработала связка Максим Фартушный – Кирилл Копылов, и Кирилл делает счёт 2:0 уже к исходу шестой минуты матча!

 

«Филин» в срочном порядке меняет вратаря, но ощущалось, что команда находится в хоккейном нокдауне. Только стартует второй отрезок матча, как Владимир Заякин накручивает оборону хозяев на свою клюшку и забивает – 3:0.

 

Отойти от такого удара югорчане так и не смогли. Да, во второй 15-минутке они сумели «размочить» счёт и разок подраться со «Стерхами», к чему мы давно уже привыкли.

 

Весь третий период «Филин» больше атаковал, мечтая о спасении. И лучик надежды загорелся для них за 10 минут до сирены, когда хозяева сумели сократить счёт до минимума – 2:3, но «Ямальские стерхи» в концовке встречи не дрогнули и выстояли!

 

 

Ну, а закончился поединок как всегда массовой дракой «команда на команду», что, к сожалению, стало уже доброй традицией для игр между этими соперниками. В итоге статистика матча была пугающей: в сумме обе команды набрали 165 минут штрафа, что является абсолютным рекордом открытого первенства Нижневартовска.

 

 

После состоялась церемония награждения «Стерхов». Подопечные тренера Александра Синицына, не потеряв ни одного очка, по праву завоевали главный трофей соревнований и возвращаются в Ноябрьск с огромным Кубком!

 

 

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги