Подготовка к сезону в самом разгаре

 

Ледовые дружины «Ямальских стерхов» завершают подготовку к сезону. О том, какие изменения произошли в составе и что нас ждёт в ближайшие месяцырассказывает тренерский штаб клуба.

 

 Главный тренер команды «ЯС-2006» Александр Синицын:

 

- Первую половину августа ребята занимались на городском стадионе и в спортзале. С 15 августа мы чередуем занятия по схеме «лёд-земля». Надеемся, что уже в самое ближайшее время наберём необходимую форму.

 

- Есть ли изменения в составе?

 

- Да, наша команда пополнилась двумя игроками. Проведя сезон 2015-2016 в Санкт-Петербурге, к нам вернулся наш воспитанник Никита Ярошенко. Присоединился к команде и Даниил Ягупов, переехавший из Нижневартовска. Оба - игроки хорошего уровня, верю, что они без проблем вольются в коллектив и усилят команду.

 

- Когда «Стерхи» откроют сезон? 

 

С 23 по 25 сентября мы участвуем в турнире на Кубок мэра Когалыма, где и попробуем свои силы. Затем, с 12 по 15 октября, планируем выезд в город Челябинск, где в турнире будут участвовать команды «Трактор-2», «Тюменский легион»«Хоккейная школа Сергея Макарова» (Челябинск), «Торос» (Нефтекамск), "Молот" (Пермь). А 4 ноября «Стерхов» смогут воочию увидеть ноябрьские болельщики на нашем традиционном турнире, посвящённом Дню народного единства.

 

Главным же соревнованием до Нового года станет салехардский турнир «Надежда Ямала», который пройдёт в декабре. Напомню, что согласно существующим договорённостям именно его победитель весной следующего года поедет на престижный международный турнир – Кубок «Газпром нефти», проходящий под эгидой КХЛ. 

 

Домашний турнир, затем – Тобольск, потом Челябинск

 

«Ямальские стерхи» 2008 года рождения, как и их старшие одноклубники, готовятся к новому хоккейному сезону. Основной состав команды, который составляет 17 человекне претерпел изменений: нет ни потерь, ни «приобретений». 

 

Главный тренер «ЯС-2008» Павел Корепанов:

 

- Предсезонную подготовку команда проходила вместе с ребятами 2006 года рождения, а со следующей недели приступим к основной работе на льду, начнём нарабатывать тактические схемы, формировать «пятёрки» и так далее.

 

- Павел Леонидович, когда мы увидим ребят «в деле»?

 

- Совсем скоро. С 30 сентября по 2 октября в Ноябрьске пройдёт турнир, посвящённый открытию сезона. В нём примут участие команды из Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска. Пока решается вопрос с коллективами Салехарда и Лангепаса.

 

- Какие планы у «Стерхов» на ближайшие месяцы?

 

- У нас будет достаточно насыщенный сезон. В начале октября «Ямальские стерхи» выступают на турнире в Тобольске, куда приедут очень сильные коллективы Перми, Тюмени, Ижевска, Сургута и, естественно, местная команда. А в ноябре, на осенних каникулах, играем в Челябинске. Состав турнира пока формируется, но в том, что он будет очень высокого уровня, у меня сомнений нет.

 

- Как главный тренерчто пожелаете своим мальчишкам перед стартом сезона? 

 

- Много и усердно работать на тренировках, выкладываться по максимуму и показывать на льду всё, на что они способны. Провести сезон без травм. И, главное, – любить хоккей и быть преданным ему.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги