Хоккейная перестрелка на Кубке в Когалыме

 

В минувшие выходные на хоккейном Кубке главы города Когалыма прошли решающие матчи. Легко переиграв в субботнем полуфинале хозяев - 13:4 - «Ямальские стерхи» вышли в финал, где им предстояла встреча с сургутским «Олимпийцем». 

   

На групповом этапе ямальцы и югорчане уже играли между собой и тогда наши соперники были сильнее – 0:4. Естественно, что «Стерхи» просто жаждали реванша!

 

Игра получилась событийной и, я бы сказал, волнительной. В самом начале встрече Кирилл Копылов с передачи Максима Миронова быстро распечатывает ворота сургутян, которые в прошлой игре казались просто заколдованными – 1:0!

 

Сразу после этого игрок сургутян получает 2-минутный  и 10-минутный дисциплинарный штраф за грубую игру, но, забегая вперёд, скажу, что в воскресном поединке ни одной из команд так и не удалось воспользоваться численным преимуществом – в целом, редкий для хоккея случай.

 

Вот и в данном игровом эпизоде «Олимпиец» в меньшинстве отыграл исправно, но как только вышел пятый полевой игрок, истерзанная оборона соперников дала сбой и Никита Ярошенко вновь выводит «Стерхов» вперёд – 2:1.

 

После перерыва представители ХМАО начали второй период очень бодро, откровенно переиграв ноябрьцев: проходит 30 секунд и счёт становится равным; а спустя минуту на табло уже горит 2:3 в пользу «Олимпийца»!

 

На 27 минуте Сергей Шавахатов за счёт индивидуальных действий «разрывает» оборонительные порядки сургутян – 3:3, но соперник тут же отвечает разящим ответом, и вновь проигрываем 3:4.

 

Исход матча решился в третьей 20-минутке. Игра шла на встречных курсах, и обе команды явно отдавали предпочтение атаке, а не обороне собственных ворот. На 34-й минуте Сергей Шавахатов с передачи Никиты Ярошенко вновь сравнивает счёт – 4:4. В середине третьего периода «Олимпиец» выходит вперёд, но не проходит и минуты, как Владимир Заякин (ассистент – Сергей Шавахатов) в очередной раз уравнивает шансы – 5:5!

 

Увы, в этой хоккейной перестрелке больше повезло сургутянам. Под занавес встречи «Олимпиец» сумел вырваться вперёд в счёте, «Ямальские стерхи» полетели отыгрываться, но югорчане ответили ещё одной стремительной и результативной атакой – 7:5, и Кубок достаётся сургутскому коллективу.

 

Подопечные тренера Александра Синицына завоёвывают второе место, и это отличное начало сезона. Уже в первом турнире «Стерхи» продемонстрировали свой фирменный запредельный настрой на борьбу, настоящий бойцовский характер, да и тактическая выучка – на хорошем уровне. А если чего-то чуть-чуть и не хватало – ничего страшного – доберём по ходу сезона.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги