В Тобольске «Стерхи» решали судьбу золотых медалей

 

Хоккейная команда «Ямальские стерхи» 2008 года рождения вернулась из Тобольска, где выступила на турнире, посвящённому «Дню Тюменской области».

 

Если говорить образно, то это были соревнования «навырост», потому что половина участников состояла из представителей детских школ взрослых команд, которые играют в Континентальной и Высшей хоккейных лигах. То есть, говоря по-другому, являют собой цвет российского хоккея.

 

Понятное дело, что ноябрьские мальчишки не претендовали на победу в Тобольске, однако, (и это немаловажно) мальчиками для битья, безропотно проигрывающими всем, тоже не стали.

 

«Стерхи» уступили ханты-мансийской «Югре» - 3:8 и, тем самым, представители ХМАО взяли реванш за чувствительное для себя поражение от ямальцев, случившееся неделей ранее. Личный счёт между этими дружинами стал 1:1, и мы будем с нетерпением ждать третьей встречи между командами, ибо теперь уже «Стерхам» есть, что доказывать своим соперникам.

 

Затем подопечные тренера Павла Корепанова при неоднозначном судействе уступили хозяевам – «Ангелам Сибири» - 4:11, но вылили все свои обиды и злость на пермском «Молоте». Одноимённый взрослый клуб «Молот-Прикамье» уже стартовал в ВХЛ и накануне одержал свою трудовую победу над «Бураном».

 

Юным пермякам их почин поддержать не удалось. В игре с нервной концовкой «Ямальские стерхи» были сильнее – 4:3. Это поражение, кстати, лишило пермяков золотых медалей турнира, ведь обыграй они ноябрьцев – стали бы победителями соревнований! Да что там, в итоге пермяки вообще прошли мимо медалей, завоевав лишь 4-е место! Это я рассказываю нашим болельщикам, чтобы они понимали, насколько мотивированным был «Молот», как ему нужна была победа, и какие молодцы «Ямальские стерхи», сумевшие «щёлкнуть по носу» такого грозного соперника!!!

 

Видимо, отдав все силы на эту (не побоюсь сказать) историческую победу, «Стерхи» в последнем матче безоговорочно уступили сургутскому«Олимпийцу» - 2:10 – который и стал победителем турнира.

 

В итоге «Ямальские стерхи» набрали с хозяевами одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям заняли шестое место.

 

   

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги