Обороне Севастополя посвящается...

Нынешний мир интересен своими курьёзами. Так, огромное количество людей ночью 30 октября отмечали Хэллоуин, раскрашиваясь в цвета упырей, ведьм и прочей нечисти.

 

А ведь 30 октября 2016 года – это ещё и 75-летие начала обороны Севастополя в Великой Отечественной войне. Восемь месяцев наши соотечественники находились тогда в настоящем аду, удивляя фашистов героизмом, мужеством и умудряясь отбивать атаки во много раз превосходящего их по численности противника.

 

Как хорошо, что это ещё помнят в славном городе Нижневартовске, где сегодня, 31 октября стартует хоккейный турнир среди мальчишек 2008 года рождения, посвящённый именно этому событию.

 

Среди участников - все "старые знакомые": наши «Ямальские стерхи», «Юность» (Мегион), «Олимпиец» (Сургут), «Сибирь» (Лангепас) и два местных «Филина».

 

Судя по всему, команду Павла Корепанова соперники слегка опасаются. Если смотреть на расписание турнира, то возникает прямая аналогия с героями Севастополя. Судите сами: меньше чем за сутки ямальцам предстоит провести сразу три поединка – 31 октября в 17:00 они играют с первым «Филином»; завтра в 10:30 – битва с «Филином» под номером два, а в 14:30 того же дня сражение с крепкой «Сибирью». График – просто закачаешься! Зато ни 4-го, ни 5-го ноября «Стерхи» своих игр не проводят. Возможно, такой суперсложный старт придуман исключительно ради того, чтобы предельно вымотать ноябрьскую команду?

 

Впрочем, когда же это трудности пугали наших мальчишек? Поэтому будем болеть за них и радоваться их заслуженным победам.

 

А в том, что они будут, лично я ни капли не сомневаюсь!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги