С победой из Нижневартовска

Сегодня в этом славном городе завершится открытый турнир по хоккею среди команд 2008 года рождения, посвящённый 75-летию со дня начала обороны Севастополя. Однако последняя игра между двумя местными «Филинами» уже ничего не решает: «Ямальские стерхи» под руководством Павла Корепанова уверенно и досрочно выиграли этот турнир, одержав победы во всех пяти матчах. Нам же остаётся только проследить за этой победной поступью.

 

Игра первая

 

Мы уже знаем, что старшие составы «Ямальских стерхов» и «Филина» теперь ни один свой междусобойчик не проводят без открытых кулачных боёв. Ну, традиция такая… Теперь после первой игры на турнире между этими, но уже младшими командами, можно говорить, что и мальчишки на два года помладше также заложили фундамент для такой не самой, конечно, лучшей хоккейной традиции. Хотя, что вы, собственно говоря, хотели – хоккей это вам не балет на льду!

 

Сама игра между этими старыми знакомыми началась без прелюдий и хоккейных увертюр. Первыми забили хозяева. Затем Ноябрьск ответил целой «автоматной очередью» своих разящих атак: Руслан Синицын, Клим Пащенко, Иван Подколзин, а затем и Матвей Фартушный (ассистенты Данияр Альмухаметов и Руслан Синицын) доводят счёт к началу десятой минуты встречи до 4:1 в пользу «Стерхов». 

 

Нижневартовск срочно меняет вратаря, но это уже не помогает. Ещё до перерыва Руслан Синицын с передачи Матвея Фартушного доводит счёт до разгромного.

 

Во втором периоде спустя 2 минуты после его начала на поле закипели нешуточные страсти, и команды, подражая своим старшим товарищамсошлись на льду «стенка на стенку». Последовали обязательные в таких случаях удаления с обеих сторон, но данной ситуацией лучше воспользовались ямальцы. Через пять секунд после вбрасывания Клим Пащенко вновь зажигает красный огонёк за воротами соперников. Иван Подколзин после паса Максима Баранова доводит счёт до 7:1, а «Филин» под занавес периода отвечает двумя результативными атаками – 7:3.

 

Впрочем, это был последний «взмах крыла» хозяйского «Филина». В заключительной 15-минутке «Ямальские стерхи» играли со значительным перевесом и забили ещё три шайбы. Отличились Клим Пащенко, Матвей Фартушный и Иван Подколзин (Клим Пащенко). Счёт стал красивым, словно юбилейная монета – 10:3, а «Стерхи» одержали свою первую победу.

 

Игра вторая

 

Со вторым «Филином» ноябрьские мальчишки разобрались без каких-либо сложностей. По итогам 45 минут «чистого» времени чистой осталась графа удалений и графа с фамилиями отличившихся нижневартовских игроков. Счёт 12:0 говорит сам за себя, а мне же остаётся перечислить отличившихся «Стерхов»: четыре шайбы на счету Данияра Альмухаметова, три у Ивана Подколзина, две – у Клима Пащенко и по одной в активе у Руслана Синицына, Максима Баранова и Матвея Ведуты. Голевые передачи у Руслана Синицына, Данияра Альмухаметова и Андрея Шокодея.

 

Игра третья

 

В соперниках опять старые знакомые – лангепасская «Сибирь» с неизменным стражем ворот – Таисией Кноблих. Говоря же о самой игре, стоит отдельно остановиться на первом периоде, который превратился в хоккейный триллер, или в хоккейную «штыковую», ибо шайбы в ворота вратарей сыпались не то что, как из рога изобилия, а как речной песок из импортного земснаряда! В хронологическом порядке это выглядело так: Максим Баранов и Клим Пащенко (забивший, когда мы играли в меньшинстве) – 2:0; «Сибирь» отвечает двумя разящими атаками и к началу седьмой минуты уже 2:2. Иван Подколзин и снова Клим Пащенко неудержимы – 4:2, но лангепасовцы быстро уравнивают шансы – 4:4. И лишь в конце первого периода Иван Подколзин приносит победу в этой хоккейной перестрелке – 5:4, и команды, хорошо потрудившись, отправляются на перерыв.

 

«Ямальские стерхи» сумели за это время почистить свои «перья», навели порядок в своих оборонительных рядах и во втором отрезке матча, похоронили интригу встречи. Трижды Клим Пащенко, дважды Иван Подколзин и один раз Максим Баранов огорчили неунывающую Таисию и счёт в матче стал 11:4.

 

В самом начале третьего периода «Сибирь» огрызнулась одной заброшенной шайбой, но благодаря действиям Максима Баранова, Клима Пащенко и Андрея Шокодея (ассистент Данияр Альмухаметов) на табло загорелся итоговый (и снова по-юбилейному очень красивый) счёт – 15:5.

 

Игра четвёртая

 

В соперниках – «Юность» из Мегиона, соперник крепкий и любящий преподносить неприятные сюрпризы тем, кто с ним не хочет считаться. Первый период получился достаточно равнымЮгорчане довольно быстро, на второй минуте, повели, а затем достаточно успешно играли в обороне. Лишь к исходу десятой минуты Клим Пащенко сравнивает счёт, а спустя две минуты Максим Баранов выводит команду вперёд.

 

Начинается второй отрезок матча. Матвей Ведута с передачи Ивана Подколзина увеличивает отрыв 3:1, но страсти на площадке начинают накаляться до предела. «Юность» проигрывать не собирается! На 25 минуте вспыхивает разборка между игроками, и по два самых горячих "спорщика" с обеих сторон отправляются остывать на скамейке штрафников. Во второй раз на турнире «Стерхи» воспользовались этим стечением обстоятельств лучше своих соперников. В течение 30 секунд Клим Пащенко и Иван Подколзин доводят счёт до 5:1, и это был переломный момент во всём матче!

 

В третьем периоде «Юности» удалось навязать борьбу, но, конечно, отыграться по такой равной игре у мегионцев не было шансов – 8:3 - отличились Иван Подколзин (Максим Баранов), Клим Пащенко (Матвей Ведута), Богдан Шевченко (Богдан Кульчук, Давид Даги) - победа «Стерхов». 

 

Игра пятая

 

Последним, кто мог остановить победную поступь «Ямальских стерхов» были сургутские ребята из «Олимпийца». Но ямальцы не дали усомнится в своей победе. Почувствовав «запах» первых выездных золотых медалей, они были неудержимы. В который раз пропустив на первых минутах (видимо, над этим ещё придётся поработать) «Стерхи» набросились на соперника с яростью! Андрей Шокодей, Данияр Альмухаметов, дважды Руслан Синицын и столько же Иван Подколзин (один раз ему ассистировал Матвей Ведута) доводят счёт до 6:1.

 

Начинается второй период, уже сам Матвей Ведута с передачи Клима Пащенко зажигает на табло 7:1, и в победе уже не сомневается никто!

 

Впрочем, в спорте есть синдром «последнего шага». Когда ты уже видишь себя на самой высшей ступени пьедестала, начинается этакий нервный тик. И сделать последний шаг к своей мечте бывает очень трудно.

 

Похоже, нечто подобное произошло и с «Ямальскими стерхами». Почуяв близость триумфа, они пустили игру на самотёк, а «Олимпиец» этим тут же воспользовался, и на второй перерыв команды уходили уже при счёте 7:5.

 

Хорошо, что главному тренеру Павлу Корепанову удалось привести мальчишек в чувство. Последнюю 15-минутку они отыграли как и положено, а Данияр Альмухаметов (Матвей Фартушный) и Максим Баранов поставили победную точку как в матче, так и в турнире!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги