В Салехарде решится многое!

Сегодня в окружной столице стартует открытый хоккейный турнир «Надежды Ямала» среди юношей 2006-2007 годов рождения. Громких эпитетов ему можно давать сколько угодно. И турнир года, и финал чемпионата Ямало-Ненецкого автономного округа, но, как бы не назвали его журналисты, салехардский лёд нынче и вправду решает многое.

 

Прежде всего, в «околохоккейной» сфере. Завтра, 7 декабря, параллельно с турниром состоится итоговое годовое заседание Хоккейной федерации ЯНАО и семинар судей. Рефери будут решать свои, чисто профессиональные вопросы, которые напрямую судеб хоккейных команд не коснутся. 

 

А вот заседание Федерации принципиально важно для всех и каждого. Если смотреть через призму ближайших событий, то на этом, безусловно, важном мероприятии, должен решиться вопрос о представительстве Ямала на Международном Кубке «Газпром нефти», стартующем весной следующего года. Пока предварительное решение таково: кто выиграет итоговый турнир, «того и тапки»! Если хоккейные чиновники утвердят сей постулат, то салехардский лёд просто закипит от страстей, эмоций и запредельной борьбы. Это уже будет не просто турнир, а настоящая хоккейная заруба. Смотреть игры будет так «вкусно», что я уже потираю руки от предвкушения и играющего в моей крови адреналина!

 

Но это будет завтра. Пока же давайте поближе познакомимся с претендентами на столь высокий титул. Если говорить начистоту, то их на самом деле два – салехардский «Ямал» и ноябрьские «Ямальские стерхи». Если двух столпов окружного хоккея кто-то сможет «подвинуть» с первых двух строчек итогового протокола, то это станет настоящей сенсацией!

 

Похоже, понимают это и организаторы турнира. Именно поэтому ониразделили участников на две группы «А» и «Б», которые возглавили фавориты соревнований. В первой группе: «Ямал» (Салехард), «Факел» (Новый Уренгой), «Авангард» (Тарко-Сале), «Геолог» (п. Уренгой). Во второй, так называемой «нашей»: «Ямальские стерхи» (Ноябрьск), два «Кристалла» из Лабытнанги и Пангоды и «Ямал-2».

 

Все команды отыграют в группах по схеме «каждый с каждым» - на это уйдёт ровно три дня, а затем начнутся игры навылет. Первое место группы «Б», пока с осторожным оптимизмом подразумеваем, что это будут «Стерхи», в пятницу, 9 декабря, сыграет со вторым местом группы «А». И наоборот. Днём «икс» назначена суббота10 декабря - в 15:00 победители полуфиналов определят чемпиона!

 

Ну, а начинают «Ямальские стерхи» свой ледовый поход с сегодняшней встречи с «Кристаллом» из Лабытнанги. Завтра соперником будет второй «Кристалл» – из посёлка Пангоды, завершаем групповой турнир игрой с «дублем» салехардской дружины «Ямал».

 

Удачи, мальчишки! Верим в команду!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги