Ждём хоккейного «десерта»

 

Вчера, 6 декабря, в Салехарде стартовал хоккейный турнир «Надежды Ямала». Ноябрьская дружина «Ямальские стерхи» свой дебютный матч проводила против «Кристалла» из города Лабытнанги.

 

Автор «Маугли» Редьярд Киплинг, описывая эту игру, наверное, ограничился бы фразой «Это была славная охота»! Действительно, соперники из города семи лиственниц сумели продержаться в аккурат семь минут, проигрывая к этому времени лишь 0:1. Затем шайбы в ворота «Кристалла» посыпались, словно картошка из дырявого мешка, и у многочисленных зрителей (100 человек) могли возникнуть опасения, что красная лампочка за воротами команды из Лабытнанги может к концу встречи и перегореть! А вот наши голкиперы – сначала Владислав Куракин, а затем и сменивший его Артемий Галиуллин – отыграли на ноль.

 

В общемсчёт 17:0 говорит сам за себя. У ноябрьцев забивали практически все полевые игроки, но особо отличился Максим Миронов, «наколотивший» аж 5 шайб!

 

А сегодня утром «Ямальские стерхи» вместо утренней зарядки «размялись» на втором «Кристалле» из посёлка Пангоды. Соперники привезли на турнир вратаря и всего две пятёрки, причём из 10 полевых игроков двоепредставляли лучшую половину человечества…

 

Конечно, нет смысла описывать всё разнообразие несчётных атак «Стерхов» и красоту их многочисленных голов – 18:3. Отметим лишь  лучших бомбардировВладимира Заякина и Ярослава Галиуллина, забросивших по три шайбы.

 

Эта победа уже гарантирует подопечным тренера Александра Синицына участие в пятничных полуфиналах. Впрочем, в этом никто из болельщиков «Ямальских стерхов» и не сомневался. Поэтому завтра обязательным «блюдом» станет игра с дублем салехардского «Ямала», где определится победитель нашей группы, а потом перейдём и к хоккейному «десерту» - играм на вылет.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги