Впереди – финал

Соперником «Ямальских стерхов» в полуфинале стал салехардский «Ямал». Это выяснилось накануне поздно вечером, когда дружина из окружной столицы, проведя тяжелейший матч против новоуренгойского «Факела», в муках выиграла 2:0.

 

Конечно, изначально игра двух лидеров юношеского хоккейного Ямала планировалась в финале, но это спорт! Который плохо поддаётся прогнозам и, собственно говоря, тем и прекрасен.

 

Таким образом, полуфинальный поединок превратился в настоящую битву характеров, хоккейных идеологий и тренерских задумок. Могу ошибаться, но, похоже, наставник «Стерхов» Александр Синицын потребовал от своих подопечных как можно аккуратней играть в контактной борьбе, избегая нарушений, ибо частые удаления могли погубить ноябрьцев. И мальчишки сыграли «чистенько», заработав всего три минуты штрафа за матч.

 

Сама игра началась с некоторой разведки команд, которая закончилась быстрым удалением игрока «Ямала». Извлечь пользу из этого «Ямальским стерхам» не удалось, и на льду пошла равная игра. Ближе к первому перерыву «Ямал» проводит хорошую атаку и «девятка» хозяев, благодаря индивидуальным действиям открывает счёт – 1:0. Этот гол мог серьёзно повлиять на исход встречи, но, к счастью для гостей, они мгновенно отыгрались: практически в ответной атаке Вадим Журавлёв выложил шайбу на клюшку Владимира Заякина и тот был безупречен – 1:1.

 

И снова на площадке начался достаточно равный хоккей. Это равновесие нарушил уже сам Вадим Журавлёв, который под занавес второй 15-минутки сумел нанести точный бросок по воротам – 2:1!

 

Третий период превратился в откровенную нервотрёпку. «Ямал» пытался отыграться, «поддавливал», иногда у ворот Владислава Куракина становилось жарко, но ноябрьцы успевали вовремя потушить разгоравшиеся было страсти. 

 

Обоюдное удаление на 36 минуте не привело к голам, и матч планомерно скатился к острой, непредсказуемой концовке. Салехард напоминал раненного зверя, которому с каждой прошедшей минутой оставалось всё меньше «воздуха». Хозяева стали откровенно наседать на ворота гостей, и в этот момент всё могло развернуться в любую сторону: салехардцы неистово атаковали, ноябрьцы отвечали колкими контрвыпадами. И за минуту до сирены нерв игры лопнул – Кирилл Копылов и Максим Миронов выкатились на ворота соперника и последний чётко реализовал момент, отправив шайбу в ворота поверженного «Ямала» - 3:1 – победа!!!

 

Остаток встречи ничего уже изменить не смог, и теперь «Стерхи» сегодня, в субботу, проведут финальный поединок против таркосалинского "Авангарда", где и решится судьба первого места. Ну, а уделом «Ямала» будет игра лишь за бронзовые медали…

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги