Мы - чемпионы! Мы едем в Сочи!!!

 

 

И вот финал: «Ямальские стерхи» - «Авангард» из Тарко-Сале. Ставки запредельно высоки, ведь к этому моменту становиться известно, что победитель поедет весной следующего года на международный детский турнир Континентальной хоккейной лиги «Кубок «Газпром нефти»!

 

Ноябрьцы с таркосалинцами в этом сезоне уже встречались и победили тогда в достаточно упорной борьбе. Но не будем забывать, как безупречно играл «Авангард» на этом турнире и его «историческую» победу над тем же «Ямалом», когда хозяев турнира «отшлёпали» со счётом 4:1.

 

Одним словом, ни о каких шапкозакидательских настроениях в стане «Стерхов» говорить не приходилось. Подопечные тренера Александра Синицына вышли на лёд отмобилизованным коллективом, готовым работать на запредельных скоростях и демонстрировать свой лучший хоккей.

 

Несколько нервозное начало, но на четвёртой минуте встречи ноябрьцев "отпустило": сначала капитан команды Илья Загоруй, а спустя 20 секунд Магомед Угурчиев делают счёт 2:0. Наверное, именно к исходу четвёртой минуты и появилась в сердцах ноябрьских болельщиков определённая уверенность, что теперь мальчишки своего уже не отдадут.

 

По крайней мере, игра после дуплета «Стерхов» заметно успокоилась. Ведя в счёте, ноябрьцы не выпускали нити игры из своих рук и владели пусть и небольшим, но всё же преимуществом.

 

А в середине второго периода Ноябрьск «выстрелил» в финале ещё одним дуплетом: Максим Миронов (Кирилл Копылов) и Сергей Шавахатов (Максим Миронов) доводят счёт до разгромного – 4:0, и в победе «Ямальских стерхов» просто нет сомнений!

 

Но «Стерхи» по-прежнему неудержимы! Дмитрий Ягупов – 5:0, очередной дуплет ноябрьцев в исполнении Магомеда Угурчиева (ассистент Илья Загоруй), когда эта связка забивает дважды в течении 40 секунд и на табло уже 7:0 за десять минут до финальной сирены!

 

Лишь после этого наши мальчишки окончательно успокоились и позволили сопернику пальнуть в утешение и своим одиночным дуплетом – 7:2. Мы - чемпионы ЯНАО, а Максим Миронов - лучший бомбардир салехардского турнира!

Что ж, «Ямальские стерхи» сделали себе прекрасный подарок к Новому году, выиграв путёвку на "Кубок "Газпром нефти""! 

Как известно, его предварительный этап проходит в двух городах – Омске и Сочи. Мы уже знаем, что «Стерхи» полетят в конце апреля на юг России, где их соперниками будут такие гранды как «Динамо» (Москва), ЦСКА,питерский СКА и другие лучшие спортивные школы страны!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги