«Стерхи», «Коты» и «Виктория»

Пока старшие «Ямальские стерхи» 2006 года рождения ковали в Салехарде свою победу на неофициальном первенстве округа, в Ноябрьске состоялся открытый турнир, посвящённый Дню Конституции РФ среди детских команд 2008 года рождения.

 

Участие в нём приняли три ноябрьских коллектива: это, естественно, «Ямальские стерхи», местный «Авангард» (ещё один филиал омских ястребов) и «Ямальские коты». Компанию им составила «Виктория» из города Сургута.

 

Турнир получился своеобразным товарищеским "междусобойчиком": команды показали открытый, порой даже бесшабашный хоккей, одним словом, смотреть игры было интересно.

 

В матче открытия «Виктория» усмирила «Ямальских котов» со счётом 5:1. Что примечательно, в обоих командах играли девушки. И если две сургутянки так и не смогли открыть счёт голам, то ноябрьская «кошка» Анастасия Харабора забросила единственную шайбу своей ледовой дружины!

 

«Ямальские стерхи» в первом туре встречались с «Авангардом». Подопечные Павла Корепанова взялись за дело по-мастеровитому быстро и ловко, отправив уже в первом периоде в ворота соперника шесть безответных шайб. Доведя впоследствии счёт до 9:0, «Стерхи» ослабили «хватку» и позволили сопернику отыграть две шайбы – 9:2. У нас отметим Клима Пащенко, Богдана Шевченко и Андрея Шокодея, которые забросили по 2 шайбы.

 

Во втором туре настоящую хоккейную перестрелку устроили «Виктория» и «Авангард». Весёлый хоккей начался с того, что сургутяне повели 4:1, ноябрьцы собрались и бросились в погоню, сократив отставание до 5:6 ко второму перерыву. В третьем периоде «Авангард» сравнял счёт – 6:6 и всё шло к серии буллитов, но хоккейной лотереи не случилось. За полсекунды(!!!) до сирены «Виктория» забивает и выигрывает – 7:6!

 

«Стерхи» и «Коты» такого спектакля в жанре «быть или не быть»пришедшей публике не явили. «Ямальские стерхи» гоняли «Ямальских котов» по всей площадке все три периода и разгромили их со счётом 14:0. Среди лучших бомбардиров – Матвей Ведута, Динияр Альмухаметов и Матвей Фартушный.

 

В заключительном туре две ноябрьские дружины – «Ямальские коты» и «Авангард» - играли за бронзу открытого турнира. Выше, увы,  уже не могли подняться ни те, ни другие. В итоге получилось настоящее хоккейное сражение! «Авангард» уходит вперёд – 2:0, «Коты» догоняют – 3:3 (вновь отмечаем Анастасию Харабора, забросившую первую шайбу). В третьем периоде соперники обмениваются стремительными, результативными атаками с разницей в 12 секунд и на табло – 4:4. 

Ничья. Серия штрафных бросков. Дмитрий Даги забивает решающий буллит, и коты мгновенно «бронзовеют», становясь третьими, чем сильно огорчают утирающий слёзы  «Авангард»… Хоккейная драма: одни оголтело скачут, находясь на седьмом небе от счастья, другие готовы реветь навзрыд!

 

Своеобразным финалом стала заключительная игра турнира между «Ямальскими стерхами» и «Викторией». Первый период получился увлекательным, с обилием борьбы и закончился со счётом 1:1. На большее сургутян уже не хватило: после перерыва ноябрьцы стали забивать одну шайбу за другой, и в итоге выиграли 11:1, став победителями турнира. На этот раз по две шайбы на свой счёт записали Матвей Фартушный, Богдан Кульчук, Максим Баранов.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги