«Стерхи», «Коты» и «Виктория»

Пока старшие «Ямальские стерхи» 2006 года рождения ковали в Салехарде свою победу на неофициальном первенстве округа, в Ноябрьске состоялся открытый турнир, посвящённый Дню Конституции РФ среди детских команд 2008 года рождения.

 

Участие в нём приняли три ноябрьских коллектива: это, естественно, «Ямальские стерхи», местный «Авангард» (ещё один филиал омских ястребов) и «Ямальские коты». Компанию им составила «Виктория» из города Сургута.

 

Турнир получился своеобразным товарищеским "междусобойчиком": команды показали открытый, порой даже бесшабашный хоккей, одним словом, смотреть игры было интересно.

 

В матче открытия «Виктория» усмирила «Ямальских котов» со счётом 5:1. Что примечательно, в обоих командах играли девушки. И если две сургутянки так и не смогли открыть счёт голам, то ноябрьская «кошка» Анастасия Харабора забросила единственную шайбу своей ледовой дружины!

 

«Ямальские стерхи» в первом туре встречались с «Авангардом». Подопечные Павла Корепанова взялись за дело по-мастеровитому быстро и ловко, отправив уже в первом периоде в ворота соперника шесть безответных шайб. Доведя впоследствии счёт до 9:0, «Стерхи» ослабили «хватку» и позволили сопернику отыграть две шайбы – 9:2. У нас отметим Клима Пащенко, Богдана Шевченко и Андрея Шокодея, которые забросили по 2 шайбы.

 

Во втором туре настоящую хоккейную перестрелку устроили «Виктория» и «Авангард». Весёлый хоккей начался с того, что сургутяне повели 4:1, ноябрьцы собрались и бросились в погоню, сократив отставание до 5:6 ко второму перерыву. В третьем периоде «Авангард» сравнял счёт – 6:6 и всё шло к серии буллитов, но хоккейной лотереи не случилось. За полсекунды(!!!) до сирены «Виктория» забивает и выигрывает – 7:6!

 

«Стерхи» и «Коты» такого спектакля в жанре «быть или не быть»пришедшей публике не явили. «Ямальские стерхи» гоняли «Ямальских котов» по всей площадке все три периода и разгромили их со счётом 14:0. Среди лучших бомбардиров – Матвей Ведута, Динияр Альмухаметов и Матвей Фартушный.

 

В заключительном туре две ноябрьские дружины – «Ямальские коты» и «Авангард» - играли за бронзу открытого турнира. Выше, увы,  уже не могли подняться ни те, ни другие. В итоге получилось настоящее хоккейное сражение! «Авангард» уходит вперёд – 2:0, «Коты» догоняют – 3:3 (вновь отмечаем Анастасию Харабора, забросившую первую шайбу). В третьем периоде соперники обмениваются стремительными, результативными атаками с разницей в 12 секунд и на табло – 4:4. 

Ничья. Серия штрафных бросков. Дмитрий Даги забивает решающий буллит, и коты мгновенно «бронзовеют», становясь третьими, чем сильно огорчают утирающий слёзы  «Авангард»… Хоккейная драма: одни оголтело скачут, находясь на седьмом небе от счастья, другие готовы реветь навзрыд!

 

Своеобразным финалом стала заключительная игра турнира между «Ямальскими стерхами» и «Викторией». Первый период получился увлекательным, с обилием борьбы и закончился со счётом 1:1. На большее сургутян уже не хватило: после перерыва ноябрьцы стали забивать одну шайбу за другой, и в итоге выиграли 11:1, став победителями турнира. На этот раз по две шайбы на свой счёт записали Матвей Фартушный, Богдан Кульчук, Максим Баранов.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

20 мая

 

Владислав БУТЕНКО

 

28 мая

 

Константин МАШКИН