Пять побед в Новом Уренгое

В эти выходные хоккейные коллективы Ямала 2006-2007 годов рождения провели первый в этом году турнир на призы «Золотая шайба». Сегодня подобный турнир уже не так популярен, как лет 20-30 назад. А в те далёкие времена «Золотая шайба» гремела на всю страну. Начинались игры между дворами городских районов, между сёлами и деревнями, затем город, район, область и так далее. Конечно, постепенно дворовые команды отсеивались и на всероссийском финале главные награды «Золотой шайбы» разыгрывали известные детско-юношеские клубы, но зато множество самобытных мальчишек могли показать себя тренерам-специалистам. Кстати, «Золотая шайба» открыла для большого хоккея очень много звёздных имён!

 

Нынче в Новом Уренгое собрался весь цвет ямальского хоккея: «Авангард» (Тарко-Сале), «Геолог» (пос. Уренгой), «Ямал» (Салехард), «Факел» (Новый Уренгой) и, естественно, пожалуй, лучший на сегодняшний день клуб округа по этому возрасту – «Ямальские Стерхи».

 

Ноябрьцы приехали на турнир в рамках безоговорочного фаворита, что, собственно говоря, и подтвердили. Сначала подопечные тренера Александра Синицына легко переиграли «Авангард» - 7:2 и, на классе, обыграли «Геолог» -4:2.

 

Затем жертвой ноябрьской дружины стал «Ямал» - 6:2, поэтому последняя игра кругового турнира – с хозяевами – стала сродни финалу. Местную команду пришло поддержать большое количество зрителей и трибуны сумели вселить в своих воспитанников дополнительную искорку старательности и отчаянности. В воскресный вечер, мне кажется, «Факел» показывал свой лучший хоккей. «Ямальским стерхам» порой приходилось нелегко, но всё же, проявив характер, «Стерхи» вырвали победу с минимальным счётом – 2:1 и стали победителями турнира «Золотая шайба»!

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги