Неуступчивый «Факел»

В матче открытия ноябрьского турнира «Горячий лёд» встречались «Ямальские стерхи» и новоуренгойский «Факел». Старые друзья, извечные соперники… За несколько секунд до стартового вбрасывания несколько ноябрьских игроков подъехали к вратарю Владиславу Куракину и перекрестили его «на счастье». Словно предчувствовали, сколько работы предстоит ему в первом периоде.

 

 

Понятно, что «Стерхи» изначально были фаворитами и матча, и турнира. Однако новоуренгойцы сумели преподнести хозяевам сюрприз. «Факел» готовился, «натаскивал» себя на ноябрьцев.

 

С первых минут гости стали играть в быстрый контратакующий хоккей. Через 2 минуты они должны были забивать после ошибки защитника – Куракин спас. А вот на 5 минуте чуда не случилось. Нападающий «Факела» убежал один на один, вратарь отбил шайбу, но накативший вторым эшелоном Олег Беляев открывает счёт 0:1.

 

Новоуренгойцы играли в привлекательный хоккей – длинный пас на «чистый» лёд, и сразу же получалась опасная, размашистая атака. На 12-й минуте именно так всё тот же Олег Беляев промчался за ворота «Стерхов» и, не глядя, выкинул шайбу на неприкрытый пятак. Образцовый расстрел вратаря, и подопечные Александра Синицына проигрывают уже 0:2.

 

 

«Ямальские стерхи» отквитали одну шайбу достаточно быстро. Затяжная атака, Сергей Шавахатов внешне безобидно катается у борта, а затем, сближаясь с соперником, неожиданно бросает - 1:2! 

 

Тем не менее, «Факел» не перестаёт играть в свой хоккей с кинжальными контрвыпадами. Сколько за эти 20 минут шайб потащил Владислав Куракин, трудно и сосчитать. Но и ноябрьцы своего не упускают. «Факел» убегает в контратаку, Куракин спасает, ответная, стремительная атака в исполнении Кирилла Копылова и Сергея Шавахатова, и наш нападающий оформляет дубль, сравнивая счёт – 2:2.

 

 

В перерыве тренерский штаб «Ямальских стерхов», похоже, внёс необходимые коррективы в игру команды, и второй период начинается с подавляющего игрового преимущества хозяев. Ноябрьцы буквально висят на воротах гостей, и теперь уже пришёл черед голкипера «Факела» демонстрировать своё мастерство.

 

На 10-й минуте следует удаление в составе «Факела». Тренеры новоуренгойцев понимают важность момента и берут 30-секундный тайм-аут. В результате команда отбилась.

 

Невероятное давление на ворота гостей продолжалось до второго перерыва. Иной раз можно было только удивляться тому, как шайба не попала в ворота, но счёт во второй 20-минутке так и не изменился.

 

Заключительный отрезок встречи продолжился атаками «Стерхов». На поле стало много силовой борьбы. Пошли удаления. Гости своё большинство реализовать не смогли, а вот хозяева на 7 минуте броском почти от синей линии свой численный перевес конвертировали в заброшенную шайбу – 3:2, которая в итоге стала победной.

 

Нет, «Факел» не сдался, проигрывая в счёте, он пытался идти вперёд. За 5 минут до финальной сирены новоуренгойцам удалась шикарная атака, но шайба угодила в штангу.

 

 

Большего своим соперникам «Ямальские стерхи» уже не позволили. Как опытные мастера, они катали шайбу между собой до самой сирены. Есть стартовая победа!

 

После завершения игры на ледовой арене КСК «Факел» состоялось торжественное открытие соревнований. Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» по управлению персоналом Андрей Колесниченко пожелал мальчишкам показать все, на что они способны. "Пусть борьба на площадке будет жаркая, но честная, и победит сильнейший! Ребята, успехов вам!» - приветствовал он команды. 

 

 

Что ж, пожелаем и мы "Стершатам" победы!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги