«Виктория» с другой планеты

 

 

Программа первого дня открытого хоккейного турнира «Горячий лёд» включала в себя ещё одну хоккейную зарубу с красивой вывеской «Факел» - «Ямал». Игра оправдала ожидания болельщиков. Вымотанный первой игрой с «Ямальскими стерхами», «Факел» выглядел уставшим и уже не таким подвижным, каким он, например, был в первом периоде игры с нами. 

 

Однако, новоуренгоуцы были сильны своими тактическими построениями. Когда за 10 минут до финальной сирены счёт стал 4:2 в пользу «Ямала», «Факел», словно самоходная установка, вкатывался в зону соперников и от души «палил» по воротам. Может быть, и бесхитростно, зато методично, и, как оказалось, эффективно. За две с половиной минуты новоуренгойская самоходка выстрелила в очередной раз, и счёт сравнялся – 4:4! 

 

Казалось бы, вот она, радость, вот он, успех! Но тренер «Факела» как чувствовал неладное. Сразу после заброшенной шайбы он берёт тайм-аут. Не помогло – за минуту до окончания основного времени салехардцы отправляют каучуковый диск в сетку ворот соперника – 5:4. Спасибо командам за интересную игру!

   

 

 

В ещё одной паре первого дня когалымский «Айсберг» основательно порезвился с «Викторией» - 18:1. Сургутяне – команда с другой хоккейной планеты. По сути, это настоящая дворовая команда (в хорошем смысле этого слова), мальчишки тренируются на открытом корте, расположенном между обычными домами, звёзд с неба не хватают, играют в своё удовольствие и, конечно, конкурировать с коллективами спортшкол пока не в состоянии. 

 

Именно с «Викторией» «Ямальские стерхи» и проводили свой второй матч в первый игровой день. В воротах у хозяев предсказуемо был Артемий Галиуллин, игра была «проходной», никто от неё не ждал неожиданностей.

 

 

В целом, всё так и произошло, если бы не слишком нервный характер поединка. Конечно, нижневартовским «Филином» и близко не пахло, однако удалений (за грубость, за удар соперника локтем или клюшкой) было достаточно.

   

Владимир Заякин, Илья Загоруй, Максим Миронов, Илья Копылов, Андрей Пашков и Сергей Шавахатов довели счёт до 6:0. «Виктория» под рёв и крики счастья своих болельщиков одну шайбу отквитала, а Сергей Шавахатов и Владимир Заякин установили окончательный счёт матча – 8:1.

 

   

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги