«Айсберг», который не "всплыл"

Второй день открытого хоккейного турнира «Горячий лёд» начался с интереснейшего поединка между «Айсбергом» и «Факелом». Когалымчане выглядели физически покрепче и переиграли новоуренгойцев 8:5. «Факел»было немного жаль: симпатичная команда, которой где-то не хватило, на мой взгляд, "физики", а где-то банального везения. Но, в итоге, Новый Уренгой занимает лишь 4 место, ибо в то, что завтра «Виктория» сможет им оказать сопротивление я, честно говоря, не верю. 

 

 

Затем «Ямал» переиграл «Викторию» 7:1, и на лёд вышли «Ямальские стерхи» и «Айсберг». Когалымский хоккей - редкий гость в Ноябрьске, но дружина, представленная на «Горячем льду» оставляет самые лучшие впечатления. Команда хорошо подготовлена физически, проповедует силовую манеру игры и контактный хоккей. Парни рослые, а вратарь вообще показался мне гренадёром: когда голкипер гостей проходил на коньках рядом со мной, он был лишь чуть ниже меня, а мой рост - 188 см…

 

На игре присутствовал генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков, который внимательно следил за матчем, находясь в гуще событий и простояв большую часть у борта хоккейной площадки. А это всегда приятно, когда такие значимые детские турниры посещают руководители высшего звена.

 

 

Не знаю, может быть именно присутствие «генерала» сказалось на игре «Ямальских стерхов», но после стартового вбрасывания они набросились на оборонительные редуты гостей и разнесли их на мелкие щепки! Кирилл Копылов (Максим Миронов), Ильнур Васюков броском от синей линии, и Ярослав Галиуллин (Владимир Заякин) делают счёт 3:0. 

 

Тренерский штаб гостей берёт аварийный тайм-аут, но «починить» игру не удаётся. Казавшийся грозным «Айсберг» тонул в пучинах атак «Ямальских стерхов»,словно ветхое, безжизненное судёнышко  Максим Миронов (Кирилл Копылов) и Артур Валиев доводят счёт до разгромных 5:0 в первом периоде.

 

Только в перерыве мальчишки из Когалыма смогли прийти в себя и оправиться от такой публичной взбучки. После первого перерыва «Айсберг» начал всплывать: гости сумели выравнять игру, отквитали одну шайбу и весь второй отрезок встречи провели в атаках, дав отдохнуть своему вратарю. Порой вблизи ворот «Стерхов» становилось жарковато, но в целом подопечные тренера Александра Синицына играли надёжно и без паники.

 

Только началась третья 20-минутка, как гости снова забивают – 5:2. Игра выравнивается, команды ведут борьбу на встречных курсах. Забрось югорчане в этот момент третью шайбу, и «Айсберг» бы окончательно «всплыл», но Владислав Куракин в воротах был безупречен. Будь в этот день в КСК «Факел» его знаменитый тёзка – Владислав Третьяк, уверен, он бы наградил аплодисментами своего ноябрьского коллегу!

 

 

В итоге забили «Ямальские стерхи». Илья Загоруй вывел Кирилла Копылова на выгодную для броска позицию, и наш нападающий не промахнулся. А за две минуты до финальной сирены Сергей Шавахатов с передачи Максима Миронова поставил в этом матче жирный, победный восклицательный знак – 7:2.

 

Таким образом, завтрашняя воскресная встреча между "Ямальскими стерхами" и салехардским «Ямалом» станет своеобразной игрой за первое место. Причём турнирная таблица такова, что распределение призовых мест будет зависеть и от последнего поединка турнира – «Айсберга» с «Ямалом». 

 

Впрочем, ноябрьцев ничего, кроме хоккейного «золота» не интересует. А для этого нам нужна только победа!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги