«Ямал» и хоккейный робот

Последний игровой день открывался. по сути, матчем за звание победителя хоккейного турнира «Горячий лёд». Ведь к этому моменту и «Ямальские стерхи», и салехардский «Ямал» шли без потерянных очков.

 

 

Тренерский штаб хозяев пошёл на небольшие изменения, и с первых минут ворота ноябрьцев стал защищать Артемий Галиуллин. Это уже вошло у нас в практику, когда оба вратаря играют примерно по полматча, получая необходимую наигровку.

 

 

Сама встреча началась со стартового штурма «Стерхов», и уже на третьей минуте Ларионов открывает счёт в матче! После заброшенной шайбы характер игры не поменялся. «Ямальские стерхи» поддавливали соперника, постоянно поддерживая напряжение у ворот. В то же время в своей зоне подопечные тренера Александра Синицына играли чистенько, чётко выполняя хоккейную мудрость и оберегая свой пятак, как зеницу ока.

 

 

Поэтому редкие атаки «Ямала» практически не таили в себе серьёзных угроз. А вот «Стерхи» были позубастей что ли, и в концовке первого периода провели изящную, шика-а-арную многоходовку и Максим Миронов (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов) удваивают преимущество своей команды. 

 

А когда сразу же после перерыва Кирилл Копылов (Ярослав Галиуллин) доводят счёт до 3:0, то практически всё в этом матче стало ясно. И хотя в середине встречи «Ямал» отквитал шайбу, почему-то сомнений в успехе наших ребят ни у кого не возникало. Возможно, потому что не менялся рисунок игры: «Ямальские стерхи» много атаковали, «Ямал» изредка отвечал, но без особых угроз. Ноябрьская дружина в эти минуты напоминала хоккейного робота, который делает всё правильно и безошибочно.

 

 

Родители наших мальчишек даже стали обсуждать между собой на трибунах скорую поездку в Сочи, на международный турнир «Кубок «Газпром нефти», какие там могут возникнуть трудности, что надо достать и что успеть сделать… А капитан «Стерхов» Илья Загоруй, тем временем, блеснул индивидуальным мастерством и установил окончательный счёт матча – 4:1. 

 

Убедительная победа "Стерхов" на открытом турнире по хоккею с шайбой среди детских команд 2006-2007 годов рождения «Горячий лёд». Поздравляем команду!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги