Нам нужны такие турниры!

В Челябинске завершился международный хоккейный турнир «Кубок Айсберга», на котором выступали «Ямальские стерхи» 2008-2009 годов рождения.

 

По итогам группового турнира подопечные тренера Павла Корепанова заняли четвёртое место и вышли в турнир за 5-8 места. Между прочим, обойдя, таким образом, в таблице детско-юношескую школу олимпийского резерва из города Омска!

 

По регламенту турнира в матчах четвёрки учитывался результат команд между собой на первом этапе. Как тут не вспомнить досадное и обидное поражение от карагандинской «Юности»! В равной игре «Ямальские стерхи»постоянно вели в счёте, были впереди после второго периода 3:2, но дали соперникам сначала сравнять счёт, а в самом конце и вырвать победу 3:4.

 

Поэтому в розыгрыше 5-8 мест ямальцы провели два матча. В поединке с «Ермаком» из Ангарска «Ямальские стерхи» на равных отыграли первый период, и на две шайбы соперника ответили чёткой реализацией большинства – Андрей Шокодей (Руслан Синицын, Данияр Альмухаметов).

 

Второй период остался полностью за «Ермаком», который отгрузил в ворота Ивана Малышева пять безответных шайб – 7:1. В третьей 15-минутке при счёте 8:1 «Стерхи» "отквитали" одну шайбу. Впрочем, это не спасло матч – 9:2, победа «Ермака».

 

В заключительной встрече «Ямальские стерхи» играли с местным «Стартом». В Челябинске испокон веков была очень сильная хоккейная школа, город вот уже более полувека живёт этим видом спорта, и большинство местных мальчишек с малых лет идут пробовать свои силы на ледовый корт.

 

Тем не менее, наши мальчишки дали бой именитым соперникам. Сначала капитан «Стерхов» Руслан Синицын с передачи Матвея Девяткина открыл счёт. Челябинцы много атаковали, сумели отыграться, а во втором периоде выйти вперёд, но в целом «Стерхи» смотрелись очень прилично. Если бы "Стерхи" забросили буллит… А так итоговое поражение 1:4 и «Ямальские стерхи» занимают итоговое 8 место из 10 команд.

 

В завершение хочется сказать слова благодарности генеральному спонсору - ООО «Газпром добыча Ноябрьск» - за организацию данной поездки. Нашим парням необходимы такие сильные, элитные турниры, для того, чтобы набираться опыта и повышать своё мастерство. Можно ведь вариться в «собственном соку» и быть первым «на районе», а можно ставить перед собой задачу-мечту, и шаг за шагом приближаться к ней, воплощая её в жизнь.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги