Битвы на челябинском льду

Вслед за "Ямальскими стерхами-2008" покорять международный турнир «Кубок Айсберга» в Челябинск отправились и их старшие одноклубники 2006 года рождения.

 

Регламент соревнований остался прежним: 12 клубов разбиты на две группы. По два лучших коллектива разыгрывают медали, следующие две команды – 5-8 места, оставшиеся команды играют между собой в утешительном турнире за 9-12 места.

 

Конечно, участвовать в таких серьёзных соревнованиях - большое подспорье для ноябрьских мальчишек в рамках подготовки к Кубку «Газпром нефти». В соперниках – именитые, известные на всю страну школы.

 

Первый матч подопечные тренера Александра Синицына проводили против основного состава челябинского «Трактора». Рассказывать про уральскую школу хоккея, думаю, не нужно, ибо здесь вырос не один десяток чемпионов мира и олимпиад. И «Трактор» сегодня был сильнее «Ямальских стерхов» - 10:1 (у нас шайбу престижа забросил Сергей Шавахатов).

 

Вторую встречу ноябрьские мальчишки проводили с ханты-мансийской "Югрой". Матч получился упорным и боевым. Стараниями Кирилла Копылова и Максима Миронова «Стерхи» вышли вперёд и вели в третьем периоде 2:1, но, к сожалению, удержать победу не смогли – за минуту до финальной сирены югорчане счёт сравняли – 2:2.

 

Пока ямальцы идут на четвёртом месте.  

                                                                                                              

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги